无线荆州

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[散文] 不要因为他对你好,就跟他在一起。

论坛元老

我想每个人都有砰然心动的时刻,尤其是在爱情面前,那个让你看得出神、让你内心久久不能平静,甚至连梦里也不放过频频出现的人,大概就是你爱的人吧。

我曾问过很多情侣选择彼此的原因,有人说:“我每次看到他都心跳加速,跟他第一次牵手时,心跳快到要窒息了也不想松开。我想,我这辈子啊大概就是他了。”有人说:“我每天都在为了生存绞尽脑汁,可偏偏一看到她,就会忘了所有烦恼,哪怕她跟我吵架,我都会觉得这个世界对我真好。”

有人说:“我们的默契,是闭上眼睛会选择同一种东西,餐馆里点同一份菜,我刚开口,她就会把我想法统统说出……每当这时,我都会觉得我们是最适合彼此的人。”

是啊,爱情总是双方在某一时刻,触碰到对方心底那个不曾被人发现的开关。一旦打开,那些情不自禁和波涛汹涌,都会在两颗心之间搭起一座桥梁,属于爱情的暖流便会在两人之间涌动。

可是爱情啊,只有打开两个人心底的开关才会迸发出生机,若是一个人不愠不火,一个人再怎样激情满满,那座沟通两颗心的桥梁也不会坚固无比。

常有身边的朋友劝我:“你看你的朋友们都找到了自己的归宿,你啊,找个对自己好的人,就赶紧嫁了吧!”也对,把所有的好都给你,这是多少女生都想要的公主般的爱情。

可是你有没有想过,如果一段感情中,只因为对方对自己的好而将其定义为爱情。那么,若是一方的给予就此中断,那么两人之间还会剩下什么呢。

微信群我认识一个大我两岁的男生,他不算一表人才,但也是大方得体。对兄弟讲义气,对女生彬彬有礼。乐观开朗,有梦想也有行动力,就算天大的事,在他脸上总看不出一丝忧愁。

一次社会实践,我们被分到了同一小组。其他组员都很陌生,也很内向,而只有他,一起组织大家,颇有领导风范。攀岩时,我的脚不小心扭伤,一直到活动结束,他都一直在我身边,搀扶我缓慢地走在队伍后面。

为了感谢他的照顾,我们相约一起吃饭。以及后来的各种出行,联系越来越频繁。饭桌前的夹菜,雨天宿舍楼下的晚饭,深夜愁容满面时的冷笑话,姨妈痛时的暖宫贴和红糖水……诸如此类的暖男行为,他都一一具备。没错,我开始期待与他相见,心底那个渴望被关心被照顾的开关,竟在日积月累中被他打开。

我曾以为他是喜欢我,才会如此无微不至。只是后来才发现,他暖的不止我一人。

在书上看过这样一段话:在“我爱你”说出之前,男生总会想:“既然她接受了我对她的好,那一定是喜欢我了。”而女生也会这样想:“既然他对我这么好,大概是喜欢我。”

两个人都沉浸在彼此的猜测中,谁也不愿意开口把心中的疑问化解,宁愿如此暧昧不清,哪怕最后分道扬镳,也不想得到答案。

后来一次聚会,他的手机临时在我包里寄存,正当我要把手机归还于他时,屏幕上出现了两条消息,分别是两个同群的小女生发来的,一条是“谢谢你的午饭,有机会再约”,一条是“礼物已经收到,明天见。”

从那天起,我收起自己的贪心,悄悄关上了心里那个渴望被照顾的开关。我也就此结束了后来可能发生的故事。我清楚地知道我没办法再忍受他对别人的好,也没办法把爱情建立在“他对我好”而不是“我爱你”的基础上。

我承认,他对我的好是被朋友们羡慕的。只是对他来说,这种好只是像“把看完的书放回书架上”一样自然。

后来的爱情,我宁可选择一见钟情的魂牵梦萦,也不愿意选择只会对我好的人。“我对你好”应该建立在爱情之上,而不是把爱情建立在“我对你好”之上。

我们不能一味地享受爱情中对方的给予,而是应该在爱情中,去享受那份应有的情感,和真实的自己。已经有两个儿子的张柏芝,嫁给了比自己大了5岁的何孟怀,她依旧像个小女孩般享受爱情。

如果现在你身边的他,无法让你享受少女般的心动,何不耐心寻找命中注定的爱情。

愿你携手共度余生的,是那个让你在梦里梦见会笑,在消失时会哭,拥抱时会觉得全世界只有你们彼此的人。

金牌会员

不错不错来自: Android客户端

点赞点赞楼主辛苦了来自: Android客户端
回复 支持 1 反对 0

金牌会员

点赞!点赞!加油!来自: Android客户端

金牌会员

感谢分享,收益良多!来自: Android客户端

金牌会员

为你打call!来自: Android客户端