无线荆州

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

突然发现男友已经投入了闺蜜的怀抱

版主

呵呵

江陵姑娘雯雯的心理求助:
我也感到奇怪,第一次,我追他时,一点也没有理睬我,可是,我不甘心,又继续去追他,终于,我们开始了交往。后来,在我们相处的过程中,他发现我其实是一个不错的女性,于是我们就成了男女朋友,身边的人都羡慕我们,特别是我的闺蜜,简直是羡慕的不行,夸我真行。可是,我与男朋友的甜蜜日子并没有持续多久,就化为泡影了。一天晚上,我下班回家,男友正好没有来接我,我被人泼了东西、脸当时就很痛。恰好有人经过,看到我的脸成那样时,就送我去了医院。我的脸部被严重烧伤,面积大约占了百分之五十。
  在医院住了大约一个月,我也没有机会看看自己的脸,男友也时常来看我,但我明显感觉到他的冷淡。后来,我终于出院了,回到家,我偷偷看了一下自己的脸,虽然我已有了心理准备,但还是被自己的样子吓掉了。我有好几次都想自杀,可是都被父母拦住了。
  幸运的是,我虽然被烧伤,但工作并不会开除我,相反因为我是受害者,反而得到了公司的一些补助金。在我正要从痛苦中走出来的时候,我突然发现男友已经投入了闺蜜的怀抱。男友是我经过千辛万苦才追来的,现在却成了别人的男友,我真的很痛苦,现在,我连活下去的勇气都没有了。怎么办?江陵 雯雯

版主

呵呵

荆州心理咨询师娜娜对这个心理困扰的看法与建议:
1、现在你的情况发生了变化,他离你而去。你现在的首要任务是调整心态,先不要考虑爱情,要积极地面对现在的生活。
2、走掉的爱情留也留不住,但是可以相信,只要能正确面对挫折,心态积极,有生活的热情,你会找到你的另一半。

心理援助~高层次的追求!!!
回复 支持 3 反对 0

金牌会员

我觉得肯定是你闺蜜泼的你,电视里都是这么放滴。
回复 支持 3 反对 0

1万

5万

论坛元老

小说,故事会!!!!
回复 支持 1 反对 0

论坛元老

朋友别哭,我依然是你心灵的归宿。
朋友别哭,要相信自己的路。

2万

5万

论坛元老

故事情节理可推,
跌宕起伏细回味。
告知各位旁观客,
交友不慎何需悔。

论坛元老

是自己滴赶不走,不是自己滴留不下。

版主

呵呵

荆州心理咨询师娜娜对这个心理困扰的分析:
毁容,如何正确对待自己的相貌,直接关系到自己的心态、恋爱和爱情。如何正确对待自己现在的相貌和处境,有这样几种情况:
1、女生更易自卑。女生特别在意自己的生理条件,如外貌、体形、身高。如果有某些缺陷,就认为别人会因此不喜欢她而觉得低人一等。例如有的女生因为体胖,且长相一般而引起自 卑,把自己封闭起来,消极地看待自我,过低评价自我。琳琅的化妆品、时尚的服饰、看着她人涉入爱河,都令普普通通的女生们羡慕,也自卑不已。
自卑感重的女生不能理智地认识自己,常拿自己的短处缺点跟别人的长处优点对比,结果越比越觉得自己不如别人,形成了消极的恶性循环。更严重的是,它还促发 消极心理的暗示,长此以往,抑制自身的信心,限制自己能力的展示、发挥,容易导致学习、工作、交往的失败。而失败的结果,又会形成一种消极的反馈,使自卑 感在内心愈发根深蒂固。
女生自卑心理的调适只要掌握了适当的方法并坚持努力,最终一定能从自卑的消极情绪中走出来。女生通过哪些方法来调适自己呢¬?
2、善于发现自己优点。女生要改变自卑,就必须从认识自我入手,正确认识自我,提高对自我的评价。为此,要善于发现自己的优点,肯定自己的成绩。通过内省分析优点,观察和评判自己的心理状态,从身体状况、容貌、道德品质、言行举止、性格、才能、人际关系等方面分析自己的优点。
通过身边人的评价来找优点,如与自己的父母、老师、同学、朋友等聊天,问问他们是如何评价自己的¬自己身上的优点是什么¬这样,就能发现自己以前不了解的优点,对自身认识更加清晰。发现自己的优点越多,就越激发自己战胜自卑的信念。
3、正确对待缺点。金无足赤,人无完人。要战胜自卑,女生还应正确对待自己的缺点。对于能改进的缺点,如懒惰、意志力不坚定、不良的生活和学习习惯等,就要学会勇敢地承认它 并制定计划一步一步加以改正。对于不能改进的缺点,如身材矮小、容貌不佳以及某些生理缺陷,一方面要坦然地接受它,另一方面试着通过其他方面的优势来弥补。
4、树立适当的奋斗目标。目标成就我们的人生,目标影响我们的人生观、价值观。女生如果拥有自己的理想,明确奋斗目标,并把大部分时间花在如何去实现自己的理想上,为之付诸行动,就不会因自身的种种不足之处而陷入自卑,整天沉浸在自我当中,被负性情绪所困扰。
5、体验成功的喜悦。罗丹说:“生活中并不缺少美,而是缺少美的发现。”自卑的女生不是没有力量,而是没有发现自身的能力。把自己束缚起来,不参加任何实践活动,就很难发现自己的能力何在。不敢去尝试,似乎从表面上看没有失败,但实际上就意味着失去了一次成功的机会。所以,自卑的女生要有意识地去创造成功的体验。为此,不妨选一件自己比较有把握做好的事情,并努力为做好这件事情而充分地准备。一旦体验到了成功的喜悦,自豪感就会油然而升,自信心就会爆发出来,也会找到继续创造成功的感觉。
心理援助~高层次的追求!!!

论坛元老

路过看看

3万

论坛元老

没听说过防火防盗防闺蜜吗?防备之心不可松懈哟!