无线荆州

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

偷尝禁果的痛苦

版主

呵呵

一个女生的求助,她在微信里说道:
我是一名女中学生,一个高三的男孩子从去年就追我,还说非常爱我。他长得帅,会献殷勤 ,我对他也有好感,后来也深深地爱上了他。他说将来会娶我,我心里美极了。不久前,他和我发生了关系。我明知这样不好,可我太爱他了,无法控制。但我没想到他又爱上了别人。我质问他,哀求他,求他对我负责,但他不屑一顾,还说讨厌我这样俗气和纠缠。我就这样被他抛弃了,我怎么也受不了,连这么爱我的人都不要我了,我再活下去还有什么意思?我一切都完了,只有去死…… 荆州区刘萍萍  
荆州心理咨询师黄旭对这个心理困扰的看法和建议:
你口口声声讲的爱,实质上那不是爱,是一种需要。你在爱上还不成熟,他则更不成熟。想想,你与他一无资历、资本,二经济上毫不独立,都是靠父母养活,三你们还是学生,没有工作,这样的爱会有好结果吗?你的行为是一个错误, 而这种错误导致你的心灵上的创伤,弄得不好会影响你一辈子。我们在心理咨询中,遇到这方面的问题很多,你应该吸取教训。
    你这个年龄谈论爱情实在太早,完全不具备这方面条件,继续谈下去,很容易荒废学业。到时候,你真是一辈子后悔。既然已成事实,你应该断绝与他来往,调整自己的心态,一心一意搞好学习。
    事实说明,他是一个毫无责任、花心的男孩,跟这样的人来往,你有安全感吗?后悔都来不及。再者说,他也不是你生活的全部,你为他而死,值得吗,不但他不会感动,就连你的父母也会伤心透顶,痛不欲生的。人生美好的东西该有多少,爱同学,爱父母,爱祖国,奉献社会,体现人生价值,该有多少事要你去做。年轻轻就这么死了,你说值吗?
    人生不怕犯错误,但不要犯相同的错误。吃一堑,长一智。与异性交往,接触既要热情,也要谨慎,要把握自己,克制住自己。青少年期是人生学习的黄金季节,你以后要把精力转移到学习上。人生的价值,并不是得到某一个人,控制住某一个人,而是对社会贡献的大小,贡献大那才真是其乐无穷。希望你勇敢地爬起来,自信地面对新的人生。                

心理援助~高层次的追求!!!

1万

论坛元老

非常爱你,拿什么爱你?
回复 支持 11 反对 0

金牌会员

哎!女孩子要学会保护自己,男孩子要学会不伤害别人,学会承担!这都是家庭环境影响的,好的家庭就是爸爸爱妈妈,妈妈爱着家!给孩子好的表现!让孩子感受什么是爱!
回复 支持 7 反对 0

论坛元老

长大了以后你就知道了 爱是什么……
回复 支持 4 反对 0

版主

呵呵

荆州市心理咨询师黄旭对学生父母的一些建议:父母如何正确对孩子进行性教育

绝大多数父母不太重视对孩子性教育,很多父母认为,孩子的性问题,都会无师自通。同时,我国的一些中小学也不重视对学生的性教育,尤其是条件比较差的学校,缺乏这方面的老师。正是因为家庭和社会都不太重视未成年人的性教育,才让未成年人上演了一幕幕触目惊心和令人心痛和惋惜的画面,如未成年人的同居、手淫和早恋等,有的因为性的问题而耽误了学习,高考落榜,有的因为性问题,而走向了犯罪之路,等等。
  让父母对孩子进行性教育,绝大多数父母都会感到尴尬,觉得不好意思,尤其的父亲,说轻了、浅了,孩子好笑,说严肃了、重了,孩子有抵触情绪,再者,很多父亲也缺乏耐心。看来,母亲要多费心了。
  孩子的性教育,主要内容有:性生理教育、性心理教育、性道德教育和性文明教育等等。其中,性生理和性心理教育对未成年孩子最重要,主要表现是孩子的早恋问题的教育,父母要做这方面的教育,首先就要了解这方面的知识,如青春期性生理知识,青春期性心理知识,早恋的原因及对策等等,只有掌握了这些知识,才会有的放矢,而不至于使孩子有隔鞋瘙痒的感觉。
  如果由于工作、生意忙,也可买一些青春期教育的书和电教片回来,让孩子看,丰富他们这方面的知识。
  有的孩子成绩突然下降,老师和家长都着急,通过心理咨询才知,孩子由于经常手淫,已无法集中注意力听课了,经过一段时间的心理辅导,孩子趋于正常。象这样由于性问题而导致孩子心理变化的例子还有很多。父母应该多掌握一些这方面的知识才行。
  当然,对孩子的性文明和性道德教育也非常重要,孩子一时的失误,就会造成对她一生的影响,父母可不能掉以轻心。

心理援助~高层次的追求!!!
回复 支持 3 反对 0

中级会员

自己犯贱

金牌会员

什么年代了?还动不动就去死……幼稚
回复 支持 2 反对 0

论坛元老

家教、家教。就是缺这个啦。
回复 支持 2 反对 0

金牌会员

可以跟我交往一下吗,我正差人一个女朋友,不介意你的过去,有意请来电
回复 支持 1 反对 0

论坛元老

太年轻太单纯的女孩要懂得保护好自己!

2万

论坛元老

骗上床了就没新鲜感了,这样的男滴你也爱?

论坛元老

菇凉。忘掉那王八蛋,努力做最好的自己。

花香若在、清风自来

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

金牌会员

糊里糊涂的,来自: Android客户端

论坛元老

女生遇上渣男才会懂得珍惜自己。自重、自爱对中学生太肤浅了,吃一堑长一智。

1万

3万

论坛元老

年轻无知种下苦果,清醒清醒,再慎重!

论坛元老

三条腿的赖巴古不好找,三条腿的男人多的是。