无线荆州

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

和一个和尚式的男人在一起好可怕

版主

呵呵

一位女孩的心理困惑:
  男朋友是通过父母的朋友介绍给我的对象,当母亲拿来他的照片时,神秘地在我耳边说了句:这小孩这么大了还没碰过别的女孩,特别老实。这就是在妈妈眼里最理想的女婿,有点小钱,有房子,五毒不沾,人又老实。于是我就答应母亲去相亲了,确实是个老实人,只会憨厚的笑,做什么都觉得不好意思。顺着母亲的意思,我们就开始交往了。他脾气不错,我对他比较来电。只是有一点让我苦不堪言:就是因为他太老实,我们刚开始牵个手也需要我暗示半天。我是把手甩啊甩好似无意地甩在他手心的。这让我感觉特别的吃力,我想这类老处男怎么就这么迟钝呢!交往了一段时间,两人更加亲了起来。但还是像打一下响一下的钟,我像带孩子一样带着他,教他怎么样做。有次,天很晚了他把我送到家,正好家里没人。我故意留下他,我把我能想象到的所有暧昧的语言,动作都用上了。他没有一点的反应,像个和尚一样非常冷静地看着我,我简直都要哭出来了,他却像没事人一样气定神闲……
  我庆幸我的确找了个好男人,这样一个不受诱惑的男人。我又觉得后怕,要是以后结婚天天和这样一个和尚式的男人在一起是件太可怕的事情,甚至男女之间的事情会被他们看成传宗接代的一个任务。在几番沟通之后,我发现他无法改变几十年来的一些习惯。这类男人是改变不了的,为了我一辈子的幸福,我决定放弃这个好男人。但是,他还是有很多优点……
============
===========
心理分析:
两性性差异是存在的,而且也是显著的,性与爱及婚姻有密切联系。了解两性性差异,有利于夫妻更好地调整自我,修整自己的婚姻以维护婚姻的稳定。但现实中,有很多夫妻并不了解这一点,尤其是一些中年夫妻,他们以为性在这个年龄已可有可无,实质上他们错了,在心理咨询中,我们接待过很多闹矛盾的,甚至闹离婚的夫妻,初次接触他们只是说自己性格不和,过不下去了。但深入交谈,后来不是这样的,是他们在性方面不和谐和性观念不一致,以致矛盾不断,甚至有的其中一方已有了婚外情。因此,了解两性性差异,正确对待夫妻一方的性要求,将有利于婚姻的和谐和稳定。下面我们就来谈谈两性的性差异:
○从生理方面来说,男性的性活力在青少年时代后期趋于高涨,再加上婚姻初期的新鲜感和长久的性能量的积累,这时候的男性通常都会表现出强烈的性欲。而相对来说,女性的性欲在这个时候却比较弱,再加上对房事的羞涩感还没有解除,因而对性的要求就远不如男性强烈。这种在性欲上的差距很容易使女性对男性发生误解,她们以为男性其实并不爱自己,只不过把自己当成了泄欲的工具,因而对男性的性要求产生反感。
   ○青年男性往往不能将肉体需要和感情需要区分开来,在经过性交之后,他们既觉得生理需要得到了满足,又会觉得感情需要也得到了满足。换句话来说,他们在进行性努力的同时,也认为自己这是在向对方表达爱情。女性指责他们没有爱情的时候,他们就会感到格外委屈。
  ○从生理上讲,当步入中年之后,在性方面,原来是男性热烈,女性淡然,中年之后很可能就会变得女性热烈,男性淡然。我国民间有句俗话,叫做“三十如狼,四十如虎”其中隐含的意思就是指步入中年的女性,其性欲会变得格外强烈起来,这句俗语虽难免有夸张的成分,但的确是符合现代性学观点的。据性医学专家根据广泛调查得出结论,女性在三十岁后期和四十多岁早期,性欲趋于高峰。而进入这个年龄段的男性却未免相形见绌,他们一方面不像当年那样旺盛,另一方面由于事业与生活的压力又使其性欲受到压抑,因而对妻子的性要求就有些难以应付。女性则不是这样,她们在经历了一段较长时间平凡的家庭生活之后,从柴米油盐酱醋茶和锅碗瓢盆的碰撞当中,爱情的浪漫色彩大大减弱,在精神上对性生活的束缚和顾虑也完全消失,因而可以赤裸裸地去追求性生活。而这种直率大胆的行为却使男性感到难以接受,这时的男性已经不能满足于只从性生活中获得人生的乐趣,再加上体力有所不支,便会对妻子采取逃避态度。比如,有人借口工作忙跑到办公室去住,妻子硬把他拖回家。不知内情的人还以为他们夫妻间闹了什么矛盾,却不知道实际上是由于性生活不协调所致。
  ○男人易受视觉的刺激引起性冲动,女人则要靠触觉。 
  ○男女都有"性幻想",但是"主角"不同,女人的对象是熟人,男人的对象则是生熟不忌。
○男人出现性异常的行为较女人多,比如恋物症与暴露症,科学家一直无法为这种行为找出合理的解释。
心理咨询师严华对这个问题的看法和建议:
1、男朋友是正统还是存在性心理困扰?你无法正确判断,可约他一起去看心理医生。
2、性心理困扰通过心理咨询与治疗,是可以好转的。如果男朋友优点很多,你舍不得的话,可以劝说他接受心理咨询与治疗。
3、如果你感觉他没有太多优点,而且感觉他确实很顽固,不配合治疗,可以考虑放弃。

心理援助~高层次的追求!!!

金牌会员

这故事编的真到位
回复 支持 2 反对 0

2万

5万

论坛元老

个人觉得此人和我同事曾经交往的那位“如出一辙”,结婚三天离婚,我觉得是他的性取向有问题。
回复 支持 1 反对 0

2万

6万

论坛元老

柳下惠转世。

论坛元老

生得贱

2万

论坛元老

等待你来开发,多好啊!