无线荆州

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

今晚玩QQ看见三年多前写的,发出来让朋友们回忆的时光

论坛元老

春晚剧本

剧情简介。

一天晚六点,夫妻二人先后回家,妻子忙家务,丈夫看电视,玩手机登陆无线荊州。邻居串门道岀一个丈夫不知晓的消息,妻子知道无线荊州主办荆州好声音后,执意报名参加。丈夫反对和怀疑她的能力,妻子在邻居鼓动下,唱了一首优美动听的歌。丈夫惊喜万分,急着给妻子报名。
小品名:无线趣事(发生在无线荆州里有趣的故事)
时间:秋天某一天晚六点
人物设置:丈夫,名晓强,性格特点,憨厚幽默。妻子,名婷婷,性格特点,热情奔放。邻居,又是婷婷同学,女,名英子,共三名演员。
场景:客厅,左中上角电视机,右上角挂衣架,正中凳子一把,凳子面对电视机,拖把一个放在电视机一旁。
(婷婷下班回家,挂好外套和手提包,唱着小曲,一脸幸福喜气的样子,拿起拖把从左上角开始拖地。这时晓强回家,)
晓强:婷婷,你都回来了。(打完招呼,风急火忙打开电视机。)
婷婷:是的,六点了,江汉风开始了(代有刻薄的意思,直起身)
晓强:嗯,嗯。(斜背着肩包,坐到凳子上,翘起二郎褪,拿出手机一边看电视一边登陆无线荆州。)
婷婷:娃儿呢。(俯腰继续拖地。)
晓强:他奶奶接过去了。(继续翻看手机。)
婷婷:你晚上吃不吃饭的?娃儿甩给你妈,就好一门心事玩无线荆州了!(有些不耐烦。)
晓强:吃饭不慌,马上摇金币了。
婷婷:你就吃你的金币。(代点火气说,埋头拖向右上角这边。)
晓强:不吵打,摇金币开始啦。(连忙摇起来)我跟你说啦,再摇几天就可以兑免费餐卷,那就真的吃金币了,嘿,嘿。(得意样子。)
婷婷:(站直身,停止拖地,有点脑火,走到晓强身旁。)我看你摇金币是假,(用手指推了一下晓强,)等你学妹出来是真。你学妹现在是无线荆州主管,你这点花花肠子我还不晓得!
晓强:(从凳子上站起来,往正前走一点,婷婷跟过来。)你只会瞎想,瞎说。(有点急躁的样子。)你根本就不晓得无线荆州的魅力。打开无线荊州就有新闻,有便民,有民生,有视听,有爆料,汇理财,点击_
婷婷:(抢过话说)点击下面的圈子,就进入荆州圈,亲子圈,美食圈,找对象,车生活,荆州房产。还有_
晓强:(抢过话说)你只知道这点皮毛,我告诉你,无线荆州神通的很,比如,点开便民就有办事,出行,点播,生活等,点开生活缴费,又能交水费,电费,话费,养老保险和医疗保险,以后我们交这些费坐的屋里就能搞定。
婷婷:无线荊州管咧多事?
晓强:我告诉你,无线荆州除了懒管的台湾的亊,美国的亊。我们荊州市民的事点点滴滴,方方面面,包括吃饭,穿衣,生娃儿,上厕所都管打。
婷婷:还管上厕所啊?
晓强:我这是打比喻呀,不过管公厕卫生,公厕建设你说算不算管上厕所啊?
婷婷:嗯,是还有点爱管闲事。
晓强:你那弄么说呢?
婷婷:唉呀,我还不是比喻嘛。
晓强:那你说微信里有这些吗?我告诉你,最有趣最能吸引我的是荊州圈。里面全都是我们荊州父老兄弟姐妹在一起聊天,撮白。(婷婷一直站立在一旁与陈雄对话,)里面有好多好看的,好笑的,有思想,有品味的帖子。
婷婷:都像你一样,姓无,姓不,无事干,不干事。
晓强:不能这样说,圈里有好多才子佳人发的格言。好受启发。你发现我现在变没有?你看我现在还跟你吵不吵架?就是这些格言教育了我,改变了我。(婷婷俯腰继续拖地。)我今天也有两句格言马上发到荆州圈里去。
婷婷:还格言,混了个初中毕业,是胡言乱语吧。(一边拖地一边说)
晓强:妻子好像妈!
婷婷:(站起身质问,)我有那么老吗?
晓强:让我说完唦,妻子好像妈,生活起居全靠她。对不对,观众朋友们。烧饭,洗衣,带孩子,做家务那一样不靠她,她还得赚钱养家,是不是跟妈一样啊!啊?
婷婷:算你还有点良心。(心情好了许多。)
晓强:还有呢,妻子好像妹,生活一起有滋味。相依为命,共同为家打拼。观众朋友们,是不是好比兄妹啊?你们有本事问哈光棍,看他们生活是么子滋味。
婷婷:少搞些丢人现眼的事。
晓强:我要把心里话说完, 有些男人就没有这么想。(边说边走向凳子,并将凳子转向观众,双腿靠近凳子面向观众。)我瞧不起那些被判妻子,被判家庭,丢弃孩子的男人。
(注意,晓强男人的男字这个节点,婷婷要搬动凳子,移向上方远一点,好象继续拖地,同时邻居英子岀场。一定要协调自然,制造一个笑料。)
英子:(大声呼喊)婷婷!(英子喊婷婷二字时,晓强坐凳落空,重重摔在地下。)
晓强:(在英子喊婷婷半落音时,因疼痛紧接着大声尖叫一声。)妈呀!
英子:我不是你妈,我是隔壁英子。( 晓强快速从地上爬起来,与婷婷同时招呼英子。)

婷婷,晓强:英子来啦,请坐。(英子来到客厅中,婷婷放好拖把,将凳子移动至英女身旁,英子没坐。这时晓强快速将肩包挂到挂衣架上。)
英子:(兴高采烈,)我来告诉你们,我今日到电视台去了咧。
婷婷:搞么子去打?
英子:开无线荊州粉丝见面会呀,好多粉丝哦,有蛮多都认得咧,男的,女的,老的,少的好热闹。桃子她们把我们从一楼,一直带到十七楼阳光演播厅去参观。还参观了新闻啊,江汉风啊,e线民生啊,好多演播厅啰,
婷婷:电视台还能随便参观啊。
英子:有桃子她们带斗啦, 还有好多粉丝在那些地方照像。你们看我照的像,手机里面好多,(翻手机给他们看,晓强婷婷围拢在英子两边。)我还洗好了几张照片。(婷婷和晓强兴喜的听着,看着,流露岀几分羨慕。)这张是我和桃子照的,(晓强一把抢了过去。)这张是我和男神照的。
婷婷:男神,给我看一哈。(接过照片。)
英子:还有哦,这是我和张小过照的,给你。(暁强接过照片,反复观看。)这张是和刘鹏辉照的。
婷婷:耿人情,哈给我们。(没有说完,就夺过照片。晓强这时将两张照片一会捧在胸口,一会又捧在脸上,显得异常亢奋。英子飞起一脚踢在晓强腿上,揪着晓强耳朵。)你还三,没见到真人咧,拿两张照片就疯成得个样子?(松掉揪耳朵的手。)
晓强:揪我的耳朵搞么子哦,你不是一样,你看到男神照片不是一样的抢啊。(进一步辩解,指着刘鹏辉男神与英子合影。)
婷停:我有你搞得那么饿佬?
晓强:可惜粉丝见面会没有我,要不这照片旁边就是我,就是你老公!懂吗?我要是去了,这么时候就是我们俩人强盗偷了金元宝,关得屋里闷喜。
英子:好那,好那。一个像小娃儿,一个像醋坛子。还有个事咧,听说粉丝见面会有晓强,晓强你那么没去呀?
晓强:(吃惊,)啊!?没有通知我呢。
婷婷:那天你上厕所去了,电话是我接的,不想告诉你。
晓强:哎呀,你怎么这样呢?你真是太缺_
婷婷:缺么子?
晓强:太缺心眼了,这么好的机遇被你给毁了。
婷婷:就是不想让你去见你学妹,整天魂都没在身上,还过几天真的要疯了。今日只看个照片就疯成得个样子,要是你见到真人---
英子:( 英子把婷婷拉到身旁)好,好!还有个好消息告诉婷婷,无线荊州在搞荆州好声音,唱歌比赛咧。
婷婷:(兴奋不已,)唱歌比赛啊?我要报名比赛!
晓强:算了吧,你去比赛,不把人吓跑了。
英子:还是老同学我最有发言权,我说句话,英子来一个吧!
婷婷:(满脸通红,怪不好意思。)好多年没唱了,那我唱一首你们不笑啊。
英子:来一个!
(婷婷清唱了一首非常优美动听的歌,_____)
晓强:(惊喜万分,高兴的发狂,将手机放到衣兜里,双手抱住婷婷大腿高高举起,并旋转一周轻轻放下。)你潜伏得好深啊!还跟我留了一手绝活,明天什么事都不搞,我跟你打伴报名去。
英子:不要跑到电视台去的,用手机登陆无线荆州就可以报名。
晓强:(连忙拿出手机欲递给婷婷。)你看,你看我都搞憨那,手机给你,快报名。
婷婷:不要你的手机,我要自己也下载无线荆州,我以后也要玩无线荊州,英子来帮我下载一哈。(晓强高兴得像小孩,手舞足蹈,英子帮婷婷很快下载好无线荆州。)
英子:点开无线荆州,点首页。
婷婷:给我,给我,我都会弄,以前我用晓强手机玩过无线荆州。(按了几下手机,)唉呀!我的手机有问题,你看一哈,一点就死机。英子你看,你看啦。
英子:你就用我的手机报名。(拿自己手机欲递给婷婷。)
婷婷:我要去买个新手机,我要用新手机报名,我新的生活从现在开始!(打个兴奋手势,)英子你坐哈,我到旁边买手机就回来。(说完就跑岀去,退场)
晓强:(这才明白婷婷在做什么,慌忙追着婷婷喊。)等我一哈,英子你帮我招护一哈屋里啊,我帮婷婷选手机去了。(退场)
英子:真是的,两口子都一个徳行,说风就是雨,把我当他们看门狗。(打自己一嘴叭)看我这张嘴,那么在说话,都被他们搞糊涂了。
(晓强,婷婷一起反场,和英子三人向前走一点谢幕。)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

论坛元老

标题少了两个字,应为"回忆那时的时光"。
回复 支持 3 反对 0

论坛元老

喊我老小孩先生 发表于 2019-1-8 17:17
看完哒,就像身临其境在看戏。

谢谢您!
回复 支持 2 反对 0

看完哒,就像身临其境在看戏。

今年什么都没有,去年还搞了个年度盛典

1万

论坛元老

写得不错,美好的回忆!

1万

论坛元老

李老师的亲身感受写得好!
回复 支持 1 反对 0

1万

3万

论坛元老

美好的回忆时光!我身临其境!

1万

3万

论坛元老

为你打call!来自: Android客户端

论坛元老

温柔的雨 发表于 2019-1-8 12:53
写得不错,美好的回忆!

谢谢你的点评。

论坛元老

皇后的流星雨 发表于 2019-1-8 16:16
今年什么都没有,去年还搞了个年度盛典

霞姐晚上好!

论坛元老

写的很好!把我们带回了三年前那美好的回忆!