无线荆州

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 柳州

强烈建议男性分担育儿义务,你觉得怎么样?

金牌会员

男人不去上班,生活来源从哪呢?房贷谁还,学费从哪来?

中级会员

柳州 发表于 2019-3-30 10:15
这个看个人怎么理解,那国外还有未成年人保护法家长不能体罚或者虐待儿童。那也是家事法律就不能管了么? ...

国内也有未成年人保护法的。不要以为国外什么都好都先进都比国内稳定和谐,道听途说,有优有劣吧!立不立法,根本就不是我们小老百姓能操心的事

高级会员

柳州 发表于 2019-3-30 10:18
这个是一部分客观原因,现在的是即使有条件有能力的父母真的就重视家庭教育了么,很多觉得教育孩子都是学 ...

本来就是学校老师的事情,所谓,专业的人做专业的事情,不是每个父母都会教育孩子的,要不然,要学校干嘛?还不如自己在家里教育,古代有钱的人家,还专门请先生在家里教育孩子呢?

注册会员

a4k999 发表于 2019-4-14 10:43
本来就是学校老师的事情,所谓,专业的人做专业的事情,不是每个父母都会教育孩子的,要不然,要学校干嘛 ...

术业有专攻,学校教育固然不能少,但是家庭教育呢?也让老师去教?

高级会员

柳州 发表于 2019-4-16 19:57
术业有专攻,学校教育固然不能少,但是家庭教育呢?也让老师去教?

家庭教育?为什么要弄个家庭教育的概念?是每个人都适合教育孩子吗?本来是老师的事情,因为现在的老师,本身就有问题,不愿意多花心事在教育孩子上,才弄个什么家庭教育,把教育学生的问题,推给了家庭。几十年前,孩子成绩不好,是家长问老师,孩子成绩为什么不好?现在呢?搞反过来了,是老师问家长了,现在的老师,配当老师吗?
父母文化高,素质好,教育还有没有问题?那如果父母只是初中毕业,素质又不好,还要为了生存而奔波,被老板榨干了所有时间,没有精力去教育孩子,怎么办?
你是站着说话不腰疼,饱汉不知饿汉饥。
你发这个帖子,有意思吗?
回复 支持 1 反对 0

注册会员

a4k999 发表于 2019-4-17 15:43
家庭教育?为什么要弄个家庭教育的概念?是每个人都适合教育孩子吗?本来是老师的事情,因为现在的老师, ...

呵呵,我只能说您对教育了解的太少了。现在确实学校教育师资队伍有问题,那是老师的问题,也是学校的问题更是国家的问题。难道教育就只能学校老师才能教?家长只负责生孩子,你就什么都不管了?中国有句古话养不教父之过这个我想请教下您是什么意思呢?怎么就说弄个家庭教育出来。