请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

无线荆州

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

老旧小区改造可以不协商就拆除我的婚房吗?

中级会员

您好!我是荆州住建局原职工,1997年结婚时单位分配平房一间安身。我自己申请了水,电户头,有简单装修,内有家具。现在我接到住建局两个通知,要立即拆除我的这个房屋。我欢迎旧改,但我反对不人性的做法。如果国家政策能够一刀切,也用不着养着那么多行政人员了。请问我的居住权能够受法律保护吗?谢谢公益的律师!!!附上两个通知:xx 女士,您好!根据荆州区《关于印发荆州区九老仙都片区老旧小区改造工作实施方案的通知》,荆北路38号小区已启动老旧小区改造工作。为更好的推进老旧小区改造工作,现邀请您明晚(8月25日)19:30在荆北路38号小区内参加老旧小区改造推进会议——荆州区住房和城乡建设局
“根据九老仙都片区老旧小区改造项目工作的统一部署,将于本周五(2021年9月3日)对荆北路38号小区内的平房进行拆除,请您于9月3日前对房屋内的物品进行清理,若因您未对房屋内进行清理而造成的一切损失由您本人承担,特此告知——荆州区住房和城乡建设局”

金牌会员

根据相关法规应该给予补偿的。而目前为止,所有荆州市区的旧城改造。就是直接拆除他们所谓的违.哪怕是08年城市管理法没有出台前修建的都是直接拆除的。你可以翻阅相关法律。用法律武器来捍卫自己的权利。
回复 支持 3 反对 0

中级会员

ChildofJZ 发表于 2022-6-18 19:27
我们私聊联系方式。我能告知的信息,都不会保守的。

感谢您为我在黑暗中打开一束光,虽然前面依旧黑暗,但是因为这束光的存在,给我们这些弱势群体指引了方向。来自: iPhone客户端
回复 支持 2 反对 0

金牌会员

ChildofJZ 发表于 2022-1-20 00:17
但是,这几天过去了,不文明的破门而入还没有发生。有邻居请了律师,发了人身财产保护函。也许是这个动作起 ...

别天真了。他们就是土匪来自: Android客户端
回复 支持 2 反对 0

中级会员

我的开庭已经结束,看何时有结果。有朋友去旁听了。我感觉自己虽然不专业,对方律师也不是很行。判得不满意,反正还可以上诉呢。自己感觉做自己的案子,费时间,收获挺大的。以前是我不理法,法不理我。现在是我比执法队长还内行。法律是武器,用来武装自己是最低成本的维护自身权益的工具。我是在城管执法队长的办公桌上看他的执法参考书,去书店,图书馆,还有网上查阅与本案有关的法律,自己申请信息公开,自己整理案件的音视频文字资料,我觉得自己尽力了。来自: Android客户端
回复 支持 1 反对 0

中级会员

我的案子是8月23号下午3点开庭审理,有兴趣的可以去旁听哦。现在估计都得有几天内核酸检查的才让进。来自: Android客户端

中级会员

ChildofJZ 发表于 2022-6-18 08:36
居委会不是县级规划部门,它口一张说是违建就是违建吗?总得要有个依据吧?不知你们小区的名字是什么?2020 ...

说是下水管道分流,我想单独联系一下你,不知道如何联系,我已经把我们居住的这间房子的证打印出来了,但是居委会还在不依不饶的想拆除,而且想让我们自愿没有补偿的那种。真是坐在家里晴天霹雳,毫无法律法规可言,我在这已经住了三十年了,单位证实有证,居委会一直没有跟我们联系过,前天直接发来拆除违建通知书,说3天后拆除。我昨天把这个证调出来给居委会看,居委会说这证又不是你们的名字来自: iPhone客户端

中级会员

2月17号,我的房子被100来个城管,没有任何手续拆了。没有任何补偿。我的福利分房水电装修和室内所有财产都被他们拿走了。这个算是第一季落幕了。第二季真的就是法庭戏了。来自: Android客户端

中级会员

一波三折的维护自己权益啊。今天有个电话,说要拆我的房。明天会如何,我真的不知道。到底这个本地社会会怎样对待全国法律和规则的尊严,我也没有底气。来自: Android客户端

中级会员

上面的楼层我回复了好几条都被小编夹了。我也没有写什么激进的话啊。我此时想分享的是要打破一个迷思,认为民告官一定会失败的迷思。昨天行政复议决定出来了,我们去领了文件。判决某办的限期改正通知书违法。庶民这一回合胜。还是要对法律法制有信心。法律不保护躺在权利上睡觉的人。我们除了申诉,也查了资料,做了功课,找了证据,有了这么一个盖了红章的结论,也不枉辛苦一场。小编你辛苦了,我这个楼层很正能量,你不要夹了。自己晚上给自己加个鸡腿吧。我自我审核,加上你的审核,在寒冬,要带给人信心。标志着法制社会的官的管理行为最终受法律条文的规范。来自: Android客户端

中级会员

下面我把我查询到的法规(6个)和法院判例(6个)说明一下.《国有土地上房屋征收与补偿条例》《湖北省国有土地上房屋征收与补偿实施办法》《武汉市国有土地上房屋征收与补偿实施办法》《宜昌市房屋征收与补偿管理办公室关于进一步规范城区国有土地上房屋征收与补偿相关工作的通知》(宜市房征[2015]4号)黄石市城市与工矿棚户区改造工作指挥部办公室印发《关于规范棚改项目被征收公房承租人先房改后征收工作的通知》(黄棚指文[2015]1号)《荆州市城区国有土地上房屋征收与补偿实施细则》(修订稿)来自: Android客户端

中级会员

谢谢顶贴。我刚刚写了一段评论,系统没有显示出来。我为了这个事情搜索了一下居住权的文章。有篇今年在中国法院网上发表的文章深得我心,分享如下:“值得注意的是,民法典正式实施后,可能会有部分历史遗留与居住权有关的纠纷进入诉讼中。笔者认为,法官审理时不能机械地认定不符合法定设立条件而不认可其居住权的性质,而应当充分考虑当事人真实意思表示、居住权人是否已经合法占有涉案房产等因素综合判断,针对无偿设立的居住权更要考虑保护弱势群体、是否符合公序良俗等因素,体现法律之公平正义。(作者单位:广东省深圳市罗湖区人民法院;广东省深圳市中级人民法院)”

注册会员

应该要补偿一下的!

中级会员

因为没有律师回答我,我自己自学法律条文,现在略有心得。我已经在11月16日接到东城街道办事处的责令限期改正通知书,到了危险强拆的关头。东城理应告诉我,如果我对这个盖章的文件不服,可以有救济的权利,比如行政复议,比如行政诉讼。他们没有做。我还好,和邻居一起执着地去信访办问坐班律师,应该如何应对。他们说了可以去行政复议。我自己写了复议书,打印好,附上证据,交给了司法局。现在正在调解的过程中。

中级会员

上面那条是第二次发,不知道什么不合适,触动了敏感磁。来自: Android客户端

中级会员

我还查了一些最高法,省高院的判决,现在我认识到我至少有70%的产权了。如果我是武汉人,公房承租人可以拿到90%的补偿。来自: Android客户端

中级会员

1月10号,住建局跟我和其他两户打电话,让我们上会议室去和城管局的人开会。原来是东城派了另外一个队长来,向我们道歉,那个限期改正通知书发错了,他们另外拟了一个撤销改正通知书的文件,我们没有签名。因为我不想以这个撤销通知书为撤销我们行政复议的前提。以后怎么样,我也不知道。今天玄妙社区的人来我家对面给人做工作,让人同意拆围墙。还说,对面这平房拆了,你们家里更亮堂了。我们只有法律是我们的武器和后盾。我也就是查了限期改正通知书上的法律运用的问题,和所指建筑物的建成年份,同栋房子有办证等事实,让他们稍微低下了高贵的头。来自: Android客户端

中级会员

高等法院判例(2019)最高法行申14203号, 行政征收 案 号 (2018)最高法行申4696号,案 由 房屋拆迁管理(拆迁) 案 号 (2019)鄂0102行初289号,行 政 判 决 书(2018)鄂行终1116号, 行政强制 案 号 (2020)鄂行终860号 ,行政征收 案 号 (2019)鄂行申655号。都是在中国裁判文书网上查到的。来自: Android客户端