请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

无线荆州

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: ChildofJZ

老旧小区改造可以不协商就拆除我的婚房吗?

中级会员

AiFeng 发表于 2022-5-29 20:12
老百姓真是坐在家里背实。

谢谢您的同情和声援。感动!还好,有法律后盾,法律武器,希望能给大家看一个大团圆的好结局。我现在准备写诉状了。在苦学法律条文和研究相似案例中。来自: Android客户端

中级会员

ChildofJZ 发表于 2022-6-13 16:00
谢谢您的同情和声援。感动!还好,有法律后盾,法律武器,希望能给大家看一个大团圆的好结局。我现在准备 ...

我也遇到同样的问题,本是单位的房子单位有证,住了快三十年了,当年是年久失修无人问津,向单位申请居住的自己出了大量人力物力去维护,因为自己在里面住。现在居委会说是违建要拆除,原单位领导(已改制)证明是有证的事实,何况也不是我们自己搭建的,不是违建。向居委会多次说明情况,他们凭肉眼认定是违建,要拆除。我们小区2020刚刚改造完毕,现在又要开始新一轮改造,无处维权啊……来自: iPhone客户端

中级会员

ChildofJZ 发表于 2022-6-13 16:00
谢谢您的同情和声援。感动!还好,有法律后盾,法律武器,希望能给大家看一个大团圆的好结局。我现在准备 ...

我第一次回复也被和谐了,这社会要平静生活太难了,越是不争不闹就越是被人欺负。只有香你一样,维护自己合法权益。来自: iPhone客户端

中级会员

我另外有一个帖子,里面贴了一个文件名称,对住公有平房的人非常有利。公有住房两个种类,一个是国有直管,一个是单位自管。如果是正常征收,都有补偿。都有市房管局的文件为依据。一个文件是《荆州市城区国有土地上企事业单位房屋征收与补偿实施意见》(荆棚改办发〔2016〕1号),另一个文件是《关于中心城区国有直管公房征收补偿安置的指导意见》(荆房规〔2018〕1号)。可以去市政府官网申请信息公开这两个文件。来自: Android客户端

中级会员

居委会不是县级规划部门,它口一张说是违建就是违建吗?总得要有个依据吧?不知你们小区的名字是什么?2020年改造过的小区,现在又要以什么名义搞呢?来自: Android客户端

中级会员

ChildofJZ 发表于 2022-6-18 08:36
居委会不是县级规划部门,它口一张说是违建就是违建吗?总得要有个依据吧?不知你们小区的名字是什么?2020 ...

说是下水管道分流,我想单独联系一下你,不知道如何联系,我已经把我们居住的这间房子的证打印出来了,但是居委会还在不依不饶的想拆除,而且想让我们自愿没有补偿的那种。真是坐在家里晴天霹雳,毫无法律法规可言,我在这已经住了三十年了,单位证实有证,居委会一直没有跟我们联系过,前天直接发来拆除违建通知书,说3天后拆除。我昨天把这个证调出来给居委会看,居委会说这证又不是你们的名字来自: iPhone客户端
回复 支持 1 反对 0

中级会员

我们私聊联系方式。我能告知的信息,都不会保守的。来自: Android客户端

中级会员

ChildofJZ 发表于 2022-6-18 19:27
我们私聊联系方式。我能告知的信息,都不会保守的。

感谢您为我在黑暗中打开一束光,虽然前面依旧黑暗,但是因为这束光的存在,给我们这些弱势群体指引了方向。来自: iPhone客户端
回复 支持 2 反对 0

中级会员

我的案子是8月23号下午3点开庭审理,有兴趣的可以去旁听哦。现在估计都得有几天内核酸检查的才让进。来自: Android客户端
回复 支持 1 反对 0

中级会员

下周二下午三点开庭。有兴趣的欢迎旁听。一定要做核酸检查。保安很严格。来自: Android客户端