请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

无线荆州

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

荆州市住单位平房的职工拆迁得到补偿只需要动动手指

中级会员

不知道大家注意到没有,现在还在住单位平房的职工是一直是弱势群体。因为当时没有分到楼房,不能参加房改,没有产权证,现在在拆迁的时候被征收方欺负,因没有产权,不给或者给很低的补偿。但是我们同在一个湖北省,武汉市或者其他地级市就对这样的弱势群体给予更多的关怀。现在机会来了,您如果是住平房的,或者您对住平房的人抱有同情心,您可以打电话或者发电子邮件或信件给荆州市房屋征收补偿与住房保障中心的丁梅女士。联系电话:0716-4087672

电子邮箱:439139813@qq.com

(二)通讯地址:湖北省荆州市沙市区江津西路267(请在信封上注明“意见征集”字样)。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

中级会员

AiFeng 发表于 2022-6-18 20:44
非常非常好的文章,但是很多人都不知道。群主自己受到巨大的灾难,还在为大家指明方向。 ...

大家都是同命人,所以我不想私藏什么所获得的信息。帮助别人自己也会蒙祝福和保守。来自: Android客户端
回复 支持 1 反对 0

中级会员

非常非常好的文章,但是很多人都不知道。群主自己受到巨大的灾难,还在为大家指明方向。来自: iPhone客户端

论坛元老

不尽然吧?对我们单位住平房的,政府已放话,只要是唯一住房的,且无其他房产的户主直接受益,按私有房赔偿。来自: Android客户端

中级会员

您可以用我的投稿当做参考。我是这样写的,您抄我的作业请务必签上您的名字。我是很真诚的提建议,我把自己的身份证号都写上去了。

中级会员

丁梅女士:

您好!关于实施细则的修订,我作为公房承租人,一是希望荆州能像省会城市武汉靠拢,把它的
第三十三条 征收公有住宅房屋,公有房屋承租人可以获得征收补偿,符合房改条件的,应当先进行房改,房屋征收部门对房改后的所有权人进行征收补偿,并与所有权人签订房屋征收补偿协议;不符合房改条件的,补偿方式和标准如下:
(一)选择货币补偿的,租赁关系终止,给予公有房屋承租人被征收房屋价值90%的补偿,给予被征收人被征收房屋价值10%的补偿,房屋征收部门与被征收人、公有房屋承租人分别签订房屋征收补偿协议。
(二)选择产权调换的,房屋征收部门与被征收人签订房屋产权调换协议,被征收人、公有房屋承租人签订房屋租赁协议,继续保持租赁关系。
直接给借鉴过来。因为荆州的关于公有房屋征收的赔偿太粗略,“被征收房屋为公有房屋的,其征收补偿办法由市房屋征收部门会同有关部门另行制定,报市人民政府批准。”有关部门到底是哪个部门,补偿标准到底是什么比例,在细则中没有体现。不如武汉的公开透明。
第二个希望是把对公房承租人的定义放宽。改为如下:
荆州细则第三十七条 本细则所称公有房屋承租人,是指与公有房屋的产权人或者管理人建立租赁关系的直管公房和自管公房承租人,公共租赁住房、廉租住房的承租人除外。

因为有很多自管公房由于历史原因,没有住房公积金制度之前,作为福利,没有向职工收取租金。如果规定太细致,势必会影响很多当时低工资下,没有赶上房改末班车的承租人。
本人提出以上意见,但愿能够被采纳。谢谢您。

提议人:

中级会员

我不知道我们这样的声音能够起多大的作用。我希望能有作用,因为这个征集意见也只有一个月的时间,现在已经到了最后的1月12日截止日期了。我是在荆州市人民政府的官网上的公众互动栏目下找到这个信息的。

中级会员

政府给了我们机会对他们的规则制定提出意见,这是对我们民意的尊重。我们如果要得到合理的补偿,我们需要行动起来,打电话,写信或者发邮件,在截止日期以前。大家如果能多多关注这些公众事务,互相提醒一下,我们或许今后能够像武汉的市民一样,能够在各方面都有着政府的关照。一起努力吧!

中级会员

我刚刚才发现,在http://www.jingzhou.gov.cn/zfwhd/zjdc/myzj/info_3576.shtml?id=506上可以实名反馈,不用写信发邮件也可以。美中不足是立即提交之后,没有给出一个查询码。类似回执的东西。

中级会员

明天就是最后一天提交建议的日期了。我是给我身边的人都宣传了。可是,哪里有平台上能阅读帖子的人多呢?自己的事情要自己关心出力才有可能推动来自: Android客户端

中级会员

今天是最后一天。我尽了自己最大的努力拉票。不知道对最后的定稿有没有帮助。来自: Android客户端

中级会员

祝先生 发表于 2022-1-16 00:05
不尽然吧?对我们单位住平房的,政府已放话,只要是唯一住房的,且无其他房产的户主直接受益,按私有房赔偿 ...

你们单位人性化多了:)来自: Android客户端