请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

无线荆州

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[散文] 一只单身狗的自白,戳中你了吗?

论坛元老

这是11月份最后一个星期天,早上醒来快个吧小时了,没人约也没约别人,安安静静地坐床上双手捧着手机打字。

如果从实习开始算起,投入工作状态也有28年了。可能长了一张无公害的脸,走到哪都让人觉得我是个好孩子,也因此得到了很多人的帮助。我常常说着“恩情难忘,来日方长”,但来来去去之间,曾经在深夜喝过酒聊过天的人也都在一路走一路忘,最终也只是变成了朋友圈里的点赞之交。

风悦_快乐无界在公众场合里的文章,我几乎不聊感情,无论是哪种感情。

大多数情况下都会不厌其烦地聊虚空的梦想,回头看这些文字的时候,连我自己都觉得前途无量。

我喜欢独处,可能比喜欢更强烈一点,姑且就说是热衷吧。但我又独处得挺有原则,绝不允许自己一个人去做本该两个人做的事情。

比如我可以周末找家咖啡吧一个人写字,但绝不会一个人去看一场电影;我可以一个人去买一块爱吃的蛋糕,但绝不会一个人去喜欢的餐厅;我可以一个人加班逛街看综艺,但绝不会一个人去旅行。

这种死要面子活受罪的原则无非就是,我享受孤独,但不想让别人知道我的孤独。(这不是教你们伪装哦)

我很少会主动找人聊天,这大概也是我朋友不多的原因之一。“距离产生美”这种鬼话也只适用于特别在意对方,并且彼此都确定无论多远在对方心里一定有一席之地的人之间。而大多数的距离,都只会产生距离。

认识了,了解了,交心了,告别了,不联系了,疏远了,消失了。

这才是常态。
(是不是把该写的不该写的全写哒!请用无线荆州的荆币砸我!我接受!)

我只擅长用写的方式诉说感情,所以常常疏于表达。要么闭嘴要么吐槽,越喜欢谁,就越喜欢欺负谁。这些贱贱的行为有时候我自己都难以理解,心里千千万万的都是“我喜欢你”,说出口的全是“你这个傻逼”。

不许笑,我这种高冷的人生不是你们这些凡夫俗子能懂的。

有人说,心里兵荒马乱的人,嘴上一言不发。只可惜该懂这个道理的人不懂。

(只限于男生!假如有女生我们在研究)

所有卡通人物,我最爱蓝胖子。不是因为他有穿梭千年的时光机,也不是因为他有遨游蓝天的竹蜻蜓。我所理解的蓝胖子的意义,是陪伴。所以后来我会觉得,再精彩的生活都抵不过一个陪伴。

如果你的梦想很远大,那我的梦想就是一路支持你的远大;如果你的梦想只是吃,那我的梦想就是陪你吃。

(看不懂这句话的童鞋你们肯定是70  60  50  不是一个年代!我是不是装过头了)

荆州的大街小巷又快张灯结彩,荆州的网红桥,网红街会一如既往的浮夸么。绝不会放过任何一个可以装扮自己的节日,或者说,商机。无论东方的,西方的。

我特别喜欢类似于“你看你多幸运,可以选择爱我或者不爱我,而我只能选择爱你或者更爱你。”这种类型的句子。很绕口,很虐,但细细品味之后好像喜欢一个人的时候,就是这么回事。

我干了,你随意。

瞎叨叨了这么多。其实我挺喜欢这种想到哪里写哪里的状态,不用像写剧本那样构思故事框架,也不用像写文案那样咬文嚼字。

有些话要么就着酒说给风听,要么敲出来说给你们听。

春节的脚步越来越近了,好看的人已经快回家了,其它就不写了!提前祝大家新年快乐!早日脱单。

论坛元老

点赞!加油!说了大家不敢说的虚伪!你狠牛!改天请我吃饭啦!我给你打了这多荆币!来自: Android客户端

论坛元老

鼓励鼓励!多发精髓来自: Android客户端

金牌会员

写的好!点赞!赏荆币!来自: Android客户端

金牌会员

期待你笔下经典的爱情!打赏荆币了!来自: Android客户端

1万

论坛元老

人生如梦!如画!如戏!滋味如何只有自己知道!谢谢分享!来自: Android客户端

金牌会员

继续!写的蛮好!赏荆币!来自: Android客户端

金牌会员

点赞!继续努力…来自: Android客户端

您的帖子被无线荆州编辑推荐到首页,特此奖励30个荆币,感谢您对无线荆州的支持!来自: Android客户端

2万

4万

论坛元老

早上好。来自: iPhone客户端

高级模式