无线荆州

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[散文] “时间会把对的人送到你身边 ”

论坛元老

“有些人浅薄,有些人沉默,有些人金玉其外败絮其中。但每个人都会在某一天,遇到一个彩虹般绚烂的人,当你遇到了这个人,你就会觉得其他一切都是浮云。”

1、

你相信偶遇的故事吗?到现在我还是相信的。

李杨老师经常洗脑的一句话:

我要你知道,在这个世界上总有一个人是等你的,不管什么时候,不管在什么地方,反正你知道,总有这么个人。(别反抗哦,反抗无效毕竟这只是故事哦)

在这个世界上,上天真的给你设置好了那个命中注定的人,你们可能还没有遇见,他可能出现得比别人晚一点。你们也可能遇见了但你没有发现。但没有关系,对的人,晚一点。

2018年的时候,照片中的两个人相遇了,他们相识于荆州QQ群里的单身联谊会上。这场联谊会里,她是一个离婚二年多的女人,她偶尔爱回首往事,感慨自己当时年少轻狂,不懂爱情。

对镜梳妆,手指轻轻的拂过眉骨,又在自己的唇间点上颜色,看着镜子里的自己,感觉要飘泊半生,离婚已经两年多,这一辈子就算了吧,一个人过也没什么。(铺垫是不是写重了一点)

然后直到这一天她遇到了那个身材高大,1米82的男人对她满脸笑容。(是不是太高了,按我身高的尺寸写的)

遇到他的那天,女人礼貌的笑,而后坦白:我离婚两年多了。男人答:我是离婚快三年了。

是身份刚好般配吗?不仅仅如此吧。(这是剧情需要故意写的)

男人很好的,勤俭朴实,让人安心,最重要的是他愿意跑几座城去买这个女人喜欢吃的东西,愿意接参加同学会打麻将的女人回家,愿意牵着女人的手一起公园散步晒太阳。

他很疼这个女人。

人与人的缘分有时候是一截一截的。你以为可以陪你一辈子的人,可能缘分只得半程;你以为你伤心了委屈了,这辈子都这样过了,殊不知你还要遇到一个像彩虹般绚烂但姗姗来迟的人。

男人会笑着说:是偶遇的剧情,一丝犹豫都没有。随即不好意思的又笑着说:真的蛮喜欢她的,难为情。

女人在一旁笑着附和,深情凝望,孤苦伶仃了这两年多,她没敢幻想过还会有这样幸福的时刻。

一直笑啊笑的生活蛮开心的,遇到你应该算晚了吧。但是爱不够呢,因为是你,我愿意把自己余生的感情都给你啊。

2、

看惯了盆友圈身边人的分分合合,也听够了那些娱乐圈里的花边新闻,不敢再去谈一次想把一切都献给对方的恋爱,我们总是在衡量,总是在不安,总是担心是不是只有我一个人这么喜欢。

受过感情的伤害,就特别容易对爱情望而却步。看不见那些藏匿在大大小小的城市里,不为人知的温暖爱情,不敢去爱了,也不太敢去相信,终有一天你的身边会出现那个会为你奋不顾身,让你说“我愿意”的那个人吧。

“总有一天,他会举着戒指对你笑,对你说余生请你多指教”,这一度是我很喜欢的一句话。

有的时候我们把爱情当作信仰难免会觉得宽泛,大多数时候因为一个特定的人而相信爱情才显得更加真实。于千千万万人中遇到那个特别的人,他如山间凉爽的风,古城温柔的明月。他让你相信爱情,让你明白你的不完美也是可以接受的事。

3、
于千千万万人中遇到那个特别的人,他如山间凉爽的风,古城温柔的明月。他让你相信爱情,让你明白你的不完美也是可以接受的事。

想起前不久王小波又火了一把,伴随着他给李银河的情书又出现在我们面前。遇到李银河的他就像一个小孩子,成天追着李银河说着“我想你”“我爱你”这些肉麻话。

他说:你好哇,李银河。

他说:一想到你,我这张丑脸上就泛起微笑。

他说:我想,我现在应该前进了。将来某一个时刻我要来试试创造一点美好的东西。我把所有的道路全都试遍,直到你说“算了吧,王先生,你不成”为止。我自觉很有希望,因为认识了你,我太应该有一点长进了。

可能是感情这条路大多数人都走得过份坎坷吧,而爱情又把所有酸甜苦辣的感受加倍放大,所以总听到有人心碎,看到有人流泪。

但是爱情,的确是上帝给人类的礼物啊。

以后不要再做这种因为害怕没有结果而转身离开偷偷落泪的傻事了,如果再遇到真的很喜欢的人,就狠狠的喜欢吧,哪怕被恐吓、挨揍,也不要放手。

当人们相爱,或者思考幸福,他们才是真正的活着,而不是生活着,所以活着至少要谈一场那样的恋爱啊。

生活里,因为有了他的存在,很多事情你们开始两个人一起去尝试,你们在意彼此每一个细节,在意彼此的变化,然后去努力分享彼此每一天的人生。

以前觉得自己是一个不幸的人吧?可是和他在一起后就变成了幸福的人。

愿意说“我爱你”,愿意在一起,愿意再次牵起一个人的手,愿意把所有剩下的爱都给一个人。

但这是有条件的:唯你,我愿意。

在我看见你用唇语说你爱我的时候,当你花了一两年的时间说服我的家人接受你的时候,当我发现们两个人在一起没有什么事情做不到的时候,我就决定我要永远和你在一起了。
那么是那个瞬间,让你决定了你想永远和她在一起呢。你又找到那个她了没有啊,如果还没有,希望你能够,早一点遇见。好吗。

2万

6万

论坛元老

不管三七二十一,点个赞再说。来自: Android客户端
回复 支持 1 反对 0

论坛元老

两个动画!该你拿荆币!上升到新的层次!点赞来自: Android客户端

金牌会员

感谢分享,收益良多!来自: Android客户端

那个等我的人在哪里?来自: Android客户端

高级模式