请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

无线荆州

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

荆州有家面馆用米其林餐厅独家秘方,还原牛肉面的本味!

中级会员

我是荆城捕快的程阿七,幸福地度过了一个多星期的年假,再度上班的我整个人都非常萎靡,一点码字的欲望都没有。
每当我放任自己偷懒、犯困、无精打采时,总能安慰自己:没事,过了元宵才算过完年,我还在放假。
可是现在,连元宵节都弃我而去了。我不得不接受这个事实,努力给自己洗脑:我热爱工作,工作使我快乐。
今天是星期一,也是元宵节后的第一个星期。从今天开始,就算到了真正崭新的一年了!
想到自己要工作整整一年,不吃点好的怎么压压惊?
正所谓一日之计在于晨,有多少个沉睡的灵魂都是在一碗牛肉面里醒来的?
作为从小就吃牛肉面的荆州人,什么水平的面我都处“面”不惊了。
但是总有些牛肉面能刷新我的认知,让我不得不服。
在顺驰太阳城(南门)对面,有一家专做本味牛肉面的面馆。不仅量多、汤浓,牛肉码子的个头还非常大。
这家面馆就是面大拿品牌旗下的本味牛肉面馆,店内清新舒适,比外面那些秧馆子面馆干净卫生的多,在这样的环境里吃面都是一种享受。
就拿店内招牌的本味牛肉面来说,一碗面的价格是10块钱。乍看有点小贵,但其中可是大有乾坤。
资深吃货们都知道,好味道最重要的就是好食材!好食材!!好食材!!!好的食材才能做出食物原本的味道~
牛肉面所用的牛肉码子,都是选取优质的新鲜牛前腿肉,在牛骨浓汤里文火慢炖而成,不加八角、花椒、桂皮等任何香料,食用非常健康,听说还能暖胃益气、调理体虚哦~
烧制好的牛肉块头特大,也只有大块牛肉才是纯粹的牛肉!
牛肉面的牛骨汤更有讲究,它来自意大利米其林餐厅大厨独授的手艺。先用物理工艺去除牛骨腥味,再进行熬煮,不添加其他香料,只用蔬菜、红酒来增香增味。
煮面、捞面、放入搭配蔬菜,再淋上这独特的面汤,一碗牛肉面也就完成了一半。
另一半就是码子,本味的师傅可没有食堂大妈的“手抖症”,牛肉码子给的非常扎实。
一碗面很快就能做好,等店员叫你的时候,你就可以美美的端着面去吃啦。
根据个人口味的不同,店里还有一处自助调料区,香葱、辣椒、醋、各类酱菜都有,可以自由选择。
在吃面之前,先喝一口汤、吃一块牛肉,待口腔充分被“本味”所包围后,就可以大快朵颐了~
除了本味牛肉面,老北京炸酱面也是一绝,绝对的招牌菜之一。
与市面上那些“伪炸酱面”不同,从原料到工艺都传承地道老北京的制作方式,是由大粒肉丁熬制的秘制酱料和传统手工鲜切面搭配而成。
酱料馨香馥郁,面条劲道弹牙,共同创造了一首美味协奏曲。
根据码子和做法的不同,面条种类还有更多选择,有碱水面、手工鲜切面、米粉和拌面等。
双拼牛肉面
精品牛肉面
中连面
香辣牛肉拌面
虽说面条可以外卖,但是我建议你们还是到店吃,毕竟面“han”了可就真的不好吃了。
你们看我,为了享受最佳品味时刻,连忙把一碗比脸大的面给吃完了,连汤都不剩。
另外提一句,这家本味牛肉面馆可是全天候供应,一个星期后还会推出拌饭系列,你的早餐、午餐和晚餐都能被承包。
我相信你们来这家店,肯定能发现我都没找到的美味~
啊~喂你们吃一口本味牛肉面,吃完就知道该不该来了~
面馆地址
长港路顺驰太阳城南大门对面
商务合作请联系18186961688

2万

论坛元老

算了吧!三块牛肉,还叫份量十足
回复 支持 2 反对 0

2万

5万

论坛元老

有幸品尝过一次,味道还好,只是……对于我这样的大肚汉来说……应该吃三碗看怎么样?

论坛元老

是碗大了还是面有点少啊,过几天如那里吃吃看。

高级会员