无线荆州

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: jz0918

遗产纠纷

金牌会员

相忘于江湖 发表于 2018-3-15 16:44
我是儿子,但我也养了二个女儿,但我不赞成出嫁的女儿分自己父母的财产,因为出嫁的女儿孩子跟男方姓,也 ...

想法好奇葩啊

注册会员

jz0918 发表于 2018-3-15 12:45
请问诉讼是什么流程?

诉讼找法院,需要的话可找律师。

注册会员

石川 发表于 2018-3-15 15:25
其实你前面说的很对,有些人把喜欢把老规矩不当回事,我认为在一般的家庭,嫁出去就嫁出去了,尽孝道是你 ...

法律规定,儿女享有对父母财产的继承权,是对自己父母,不是指婆家,婆家的财产由自己的丈夫,也即婆婆的儿女去继承。权利都是一样,每个人只继承自己父母的财产。如果你是个男人,你的老婆不继承你父母的财产,而是去娘家继承她父母的财产,是这样的。每个儿女继承父母的财产,为什么要管她姓什么?况且你能保证你的后代就永远跟你姓吗?这世界好多人,连自已爷爷奶奶叫什么,坟墓在哪里都不知道,争财产来比鬼都上心,哎,还是平常心好。靠自已的双手打拼,感恩父母的给予。

论坛元老

那么如果不给你,你就要去打官司对吧,唯恐天下不乱,也不好好想想你爹妈愿不愿意给你

论坛元老

慧莲 发表于 2018-3-18 07:58
法律规定,儿女享有对父母财产的继承权,是对自己父母,不是指婆家,婆家的财产由自己的丈夫,也即婆婆的 ...

不要天真的动不动就谈法律,如果法律能解决所有问题,这个世界要就不会有人犯罪了,我说的是怎样维护家庭和谐稳定的方法,像你说的不行就打官司,所有亲戚撕破脸的方法谁不会?最后拿到钱有怎样呢?还是要摆正心态,不要想着两边要为最好懂么?

注册会员

石川 发表于 2018-3-18 11:04
不要天真的动不动就谈法律,如果法律能解决所有问题,这个世界要就不会有人犯罪了,我说的是怎样维护家庭 ...

我说的是每个人都只继承自已父母的财产,这是什么两边要。法律就是维护公平正义的,能商量协商那更好,问题是当事人都心生不满,矛盾己经产生了,走法律程序是最后的道路。可凭什么你说的道理就是对的,凭什么儿子继承就是对的,好笑。法盲加封建,自以为是。

注册会员

慧莲 发表于 2018-3-19 21:30
我说的是每个人都只继承自已父母的财产,这是什么两边要。法律就是维护公平正义的,能商量协商那更好,问 ...

还有你所谓的和谐就是儿子得,女儿不得,那女儿争的话,为了和谐你儿子就不要啰,那就无矛盾了,不需上法院啦。当然我们所有争论都是指法定继承,第一顺序继承人继承的情况。如果父母有遗嘱,当然是依遗嘱。

论坛元老

你傻笑个什么?如果你是女的,你老公会不会你的子女跟你姓?你又会不会你的孙子跟你儿媳妇姓,你会同意么?你这种人凡事对你有利的,你就会讲你所谓的封建,凡事对你有弊的,这个时候你就开始讲法律了。什么事情都想归到自己有利的一面,还喜欢拿法律说事,告诉你男娶女嫁这是自然法则,算了说了你也不懂,好了你可以继续去傻笑了……

论坛元老

我说的是每个人都只继承自已父母的财产,这是什么两边要。法律就是维护公平正义的,能商量协商那更好,问 ...

你傻笑个什么?如果你是女的,你老公会不会你的子女跟你姓?你又会不会你的孙子跟你儿媳妇姓,你会同意么?你这种人凡事对你有利的,你就会讲你所谓的封建,凡事对你有弊的,这个时候你就开始讲法律了。什么事情都想归到自己有利的一面,还喜欢拿法律说事,告诉你男娶女嫁这是自然法则,算了说了你也不懂,好了你可以继续去傻笑了……

注册会员

哈哈哈哈,那么在乎姓希望你子孙永世跟你姓,二是希望你子孙还永世记得你,重男轻女,把女人当男人附属品,觉得女人连基本的民事权利都没有的男人,就不该生活在新时代,你就气吧,法律最终制裁你。