无线荆州

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

月子期间跟老公吵架

围观党

月子期间跟婆婆有矛盾然后跟老公吵架,他给我妈打电话让我妈把我接回家了,我爸现在让我离婚,说他不顾我在坐月子就把我赶出来,如果不离婚就跟我断绝父女关系,我知道我爸是为了我好,可是我现在两个孩子,而且孩子大的才一岁半,我该怎么办

注册会员

产后女性不管是生理还是心理方面都是比较脆弱的特殊时期,照顾婴儿需要付出很多的精力和时间,得不到好的休息也会让家里的每个成员似乎都比平时更加[易燃易爆],家庭矛盾绝对不是某个人的问题,而是缺乏良好沟通的连锁反应
老公应该是婆媳关系之间的润滑剂,但是如果使用不当可能也会是易燃易爆的催化剂,沟通的方式很重要
如果是一味的指责婆婆,即使你是真的受伤的一方,可是也可能会让你老公有[得理不饶人]的咄咄逼人之感,问题得不到真正的解决
不防换个方式比如[妈妈今天让我这样xxxxx去做,我和妈妈有分歧,因为现在育儿知识是xxx,百度里微博里有哦,这样会比较好,你觉得呢听听你的意见],
也可以和婆婆换方式比如[妈妈,我知道你是为我好,不过我也有自己的思路,您已经操劳一辈子啦,有些事情让我自己做主吧,不能把我们保护太好哦]在生活中慢慢界定自己的[范围]
同时也要让丈夫知道他的行为对你造成的伤害,可能大家都是在气头上面子都放不下,可以选择合适时机告诉他,你也是家里的一员,是两个孩子的妈妈,他让你走,真的伤害到了你的感情,分析事情的两面性,如果你某些地方伤害了他,你以后注意,但是他也要和你道歉。
你已经是两个孩子的妈妈,要不要离婚真的是个巨大的考验,虽然现在网络都在宣扬女人为自己活等等鸡汤,但是也同样身为人母的我了解其中的难以抉择,问问自己事情真的到了必须要离婚的那一步了吗?真的夫妻感情荡然无存了吗?冰箱坏了就一定丢掉吗?是否有维修好的可能?不如一起努力试试看,至少这样,回想起来也会问心无愧

回复 支持 1 反对 0

注册会员

月子是个很脆弱的时期,也是最容易产生家庭矛盾的时期。从你的叙述来看,你们夫妻两在处理这些矛盾时都不够冷静。现在是你爸爸让你离婚,而你犹豫。爸爸让你离,可能是为了一口气,觉得你受欺负了,心里不平衡。你犹豫,说明你和丈夫之间还是有感情的,你还爱你们的小家,爱孩子。其实要解决问题,还得你和你丈夫,你丈夫态度和方法变了,让爸爸顺一口气,目前的矛盾也就不存在了。关键是你得认识到,夫妻双方的矛盾,如果不存在品质方面的缺陷的话,一般是由双方处理不恰当而产生的。那么解决这些矛盾也得夫妻双方共同努力。找个机会,营造一个有利于夫妻双方沟通的环境,心平气和的说说话,好好谈谈心,消除彼此之间的误会,一切就会变得美好起来的。
记住一点:婚姻是你自己的,自己的婚姻自己作主。矛盾也是经常的,要学会正确面对和处理矛盾。

注册会员

月子是个敏感时期,也是最容易产生家族矛盾的时期。通过你的叙述可知你和你丈夫在处理这些问题时都不够冷静。现在是你爸爸强调要你离婚,你心中还有不舍。爸爸要你离,是因为觉得你受委屈了,心中憋着一口气。你之所以犹豫,是因为你们夫妻还有感情,你还爱你的小家,爱孩子。目前解决这个矛盾的关键之处还是你丈夫,他态度转变了,方法对了,爸爸的气了就顺了。但你要充分明白一点,如果一对夫妻,双方都不存在品质上的问题的话,为家族琐事产生的矛盾,原因一般是来自双方的,换句话说,双方都有不当之处。要解决矛盾,也得双方共同努力。找个机会,营造一个温馨的环境,你们夫妻好好坐下来说说话,心平气和地消除各自内心的误会。慢慢的,夫妻矛盾就解决了。等你们液压系统和睦了,回家几声爸爸一喊,爸爸的气了就消了。记住一点:婚姻是你自己的,自己的婚姻自己作主。要学会用正确的方式与家人沟通。尤其是与婆婆。

版主

呵呵

!!!!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
心理援助~高层次的追求!!!

注册会员

第一次显示不发表成功,又发了一次。不好意思。

版主

呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
心理援助~高层次的追求!!!