无线荆州

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

上了大学却又多了份烦恼

版主

呵呵

大学生求助心理咨询师:
自从上了大学以后,发现自己失去了以往那种宁静、进取的心境。从小学到高中,我都没在学校住宿,放学以后就回家。吃过饭后,我都会一个人在书房学习。当我一个人在书房的时候,十分享受那一份宁静,没有外界的任何干扰,我可以全心全意地投入到学习中去,时间长了,也就习惯了独自一人学习。上了大学住宿以后,就出现问题了。我再也找不到可以一个人安静学习的地方,一个属于我自己的空间。每天早上睁开眼之后,到晚上睡觉闭上眼之前,每时每刻我都会看到人。学校太多人了,大概有3、4万,而且现在每年都在扩招,校内的道路又窄,每天上学放学就好像逛大街一样,人头涌涌,看了就烦,什么学习的心情都没了。放学以后本想放松一下心情,一走出课室,看到那人潮,听到那杂乱的声音,就觉得郁闷。饭堂也是人山人海,吃顿安心饭都不行。这样一天折腾下来,心情就很乱,根本看不了书。只有周末回家以后,一个人安静下来,心情才好一些,才可以打开书本专心的学习。大学应该是一个宁静、研究学问的地方才对啊,现在怎么就像是大街上的集市一样呢?难道就是为了提高大学的入学率,就全面地扩招么?除了睡觉,我在学校是找不到属于自己的空间了。可是我不想浪费在大学的时间,但又觉得很无奈,不知道该怎么办啊?

心理援助~高层次的追求!!!

版主

呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

论坛元老

下午好

注册会员

大学是一个学习的地方,也是融入社会的前站,在这里我们能培养自立的能力,提升人际交往能力,这些能力也很重要,社会既需要智商也需要情商,在大学熔炉里要学会学习和生活,不要把人多当成负担。对于想学习的,我们要学会找到心灵的宁静,找到适合自己的场所:如:图书馆,空教室,都会遇到和你一样心平气和想学习的人。我们自己要学会在无人监管的情况下,科学有效的学习,制定每日学习目标,认真完成。不要打时间战。

版主

呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x