无线荆州

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 舒闻铭

你还相信屡次出轨的老公吗

2万

论坛元老

这样的问题别人是回答不了的!
回复 支持 2 反对 0

版主

呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
心理援助~高层次的追求!!!

论坛元老

回复 支持 1 反对 0

论坛元老

这样的问题叫人怎么回答

版主

呵呵

断弦犹可续 心去最难留

伊萨克夫斯基说:“爱情,这不是一颗心去敲打另一颗心,而是两颗心共同撞击的火花。”断弦犹可读,心去最难留。可生活中的情爱男女并不是用理智的办法去面对心灵。有的争取报复,我不好过,你也别想好过,有这种报复心态的以男子居多。有的争取堕落,你玩了我,我也要玩所有的人,有这种报复心态的以女子居多。还有的采取自残方式,来面对面对爱人的心走。这些方式都是破坏性的,不仅伤害了自己,更伤害了自己的亲人,导致社会不和谐。一位求助者在心理咨询来信中,这样诉说道:
    最近我认识一个男孩,他是我的同乡,又对我嘘寒问暖,多加照顾,这让同在异乡工作的我倍感温暖,慢慢的我对他产生了爱意,看的出来,他也很喜欢我,从此我们出双入对,他总是对周围的同事和朋友介绍说我是他女朋友,还把我带到他姑妈家去玩,于是我对他越来越依赖,并打电话回家,说自己找了一个男朋友,父母亲听说他的情况之后都很高兴,由于我们都算是大龄青年的行列了,因此我非常认真的对待这份感情。
    之后,在他的百般邀请下,我去了他的住处……不久,由于我住的房子太炎热,在他的极力劝说下,我们同居了,我沉浸在热恋的无比甜蜜中……
    可是,这样的日子持续不到一个礼拜,他的态度就明显变得冷淡了,对我也挑剔起来,我问他:“怎么了?你好象变了!”他不回答,在我的追问下,他对我说出一句让我十分惊讶的话“我不喜欢你,你走吧!”
    从头到尾,我们都没有吵过一次,我不敢相信自己的耳朵,为什么会这样!本来一气之下,想一走了之,但是我发现他竟然没有半点留恋,还主动收拾东西送我回去,这让我的自尊心受到极大伤害,为了弄清楚原委,我强迫自己没有搬出去,而是痛苦的住了下去。他便开始逃避我,经常借故去同事那,把我一个人孤伶伶的扔在家里。我觉得非常委屈,就找到他,要他给我一个交代,没想到,他竟然对我说:“我同居过的女朋友都至少5、6个了,每一个都不超过1个月,开始我是喜欢你的,可现在不喜欢了!”
望着他那张无耻和无所谓的脸,我气得差点晕过去,真恨不得拿把菜刀砍死他,这样的结局真的很残忍!我的心不停的留着血,所有关于爱情的美好想象都击落成了碎片,天啊,我该这么办?  (无线荆州心理援助15671381360)

版主

呵呵

这个男孩的行为是令人无法接受的,分析他为什么会有这样的态度和行为,其原因有:
  一是曾经遭受过感情挫折。他以前可能恋爱过,最后对方不同意,被抛弃过,处于一种报复心理,对你实施了这种不友好不道德的行为。二是有童年阴影。这样的人很多他们的父母婚姻就存在问题,缺少家庭温暖,父母长期感情不和或者外遇,使他从小就憎恨男女之爱,也是一种报复心理在作怪。三是制定了感情欺骗的目标。有一类男子,曾经受到过心灵伤害,他们可能通过制定一个目标,即玩多少女人,来发泄不满等等。在你恋爱的问题上,其实你也是有责任的,如缺乏生活经验,对异性认识不够,只以为恋爱就是甜蜜而没有危险,没有防范意识等。人生有很多东西,是要从挫折中学来的,而这样记忆也深刻。这次恋爱受骗,虽然令人痛苦无比但它也有意义,就是让你成熟起来。在今后的恋爱中,要吸取教训,在没有完全搞清楚对方实质性东西时,要把握自己,不要轻易同居。
断弦犹可读,心去最难留。夫妻相处,要相互尊重,相互理解,相互宽容。有的夫妻没有做到这些,面对心走问题,也争取一些过激行为,如有的丈夫开始婚外情,妻子随即也开始红杏出墙给与报复还击;有的妻子一时失足,与别人产生一夜情,丈夫得知,便开始了漫长的家庭性暴力;还有的夫妻为了离婚,坚持不懈地打十几年的离婚官司,最后,婚是离了,可彼此也都老了。这些处理方式都是不理智的。  (无线荆州心理援助15671381360)

版主

呵呵

电视连续剧《大浴女》剧中一位当父亲的在女儿走入社会时,给女儿送了四句话,很有启发意义,他说:在你走入社会时,要学会人与人之间的相处。一是要把别人当自己;二是要把自己当别人;三是要把自己当自己;四是要把别人当别人。这四句话看似简单,也有点绕口令似的,但细细琢磨,蕴含着深刻的做人学问和人生道理,真要做到确实不简单。
  把别人当自己,是指与人相处中要诚恳待人,忠厚待人,就像对待自己一样,实实在在,没有虚情假意。只有以诚相待,别人才能信任你,才愿意和你交往,也才能发展出真挚的友情,开出友谊之花。现实生活中,我们不一定能对任何人做到把别人当自己,但你认为值得交往的朋友,你希望建立的真正友谊,真需要把别人当自己,拿出你的赤诚,拿出你的真心,拿出你的热情去对待朋友,这样的交往才一定是真挚的、恒久的、经得起考验的。说到底,把别人当自己,讲得是真情实意。
  把自己当别人,是指与人相处中要换位思考,体谅他人,在相互理解中善待别人。人与人相处中会出现很多矛盾、问题、错误和误会等。一方面,在别人做了一些你不高兴、不理解、不希望的事后,不能只会埋怨、指责、怪罪、生气,还要设身处地想想发生问题的原因、情境等多种因素,假设问题出现在自己身上会怎么样;另一方面,在别人与你做事不同步、不合拍、不一致时,不要以为自己都是正确的,如果你站在别人的角度看问题,处理事情,又会是如何?由此看,把自己当别人,讲的是相互理解。
  把自己当自己,是指与人相处中要自我认识,不夸大,不缩小,不隐藏,不虚伪。每个人的学识、能力、禀性、位置,在一定的交往圈中都是客观的、现实的、相对稳定的。因而能否正确地看待自己,估价自己,往往成为人际交往中的一个支撑点,偏左有可能失去右面的朋友,偏右有可能失去左面的朋友,只有恰恰好地摆正位置,便能拥有多数朋友。实际上,把自己当自己,就是要客观地看待自己,实事求是地看待自己。
  把别人当别人,是指与人相处中要尊重他人的独立性,不强求、不为难、不替代、不包办别人的事务。别人就是别人,与你的生长环境、生的条件、所受教育、接触世界、遭遇事件等绝不相同,由此长期以来所形成的脾气、性格、思维方式、办事手段也不相同,这些不同集中表现为人的自我和自尊。与他人相处,最重要的前提就是尊重别人的这些个性和独立性,否则是难以相伴相成的。把别人当别人,说白了,就是不要以为别人也是你。
断弦犹可读,心去最难留。恋爱与婚姻都应以爱情和感情为基础,要理智的面对心走问题,遇到情感困惑,要学会去接受心理咨询,一时头脑发热的报复行为,只会使问题更糟糕,是搬起石头砸自己的脚。(无线荆州心理援助15671381360)

金牌会员

以后有你受的哦

论坛元老

出轨就是不能容忍

中级会员

毕竟孩子在肚子里都九个月了,建议换一个心态去看待这个问题,毕竟自己的心情还是很重要,遇事简单些去想,想的多了自己会郁闷,一步都迈不出去了。所以,先不要让他成为你生活的全部,在生孩子的这段时间里,把他的出轨先丢到一边,用轻松愉快的心情去迎接新生命的到来,再观察他有没有改变,好多男人在有了孩子后会大不一样,如果还是花心不改,随时作好离婚的准备,过自己的新生活。做好自己该做的,别给自己留下遗憾!