无线荆州

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

凑合的婚姻还该不该继续

版主

呵呵

一位女士的心理困扰:
自从与丈夫结婚以来,我们的生活都一直没有和谐过,他脾气暴躁,常常无事生非,吵架就跟平常说话一样,偶尔还会动手,甚至结婚初孕,也因打骂而流产。但由于种种原因,婚未离,反而又有了孩子,但夫妻争吵一直都在继续。他不理家务,也不照料孩子,孩子一直由我带。在艰难的生活中,我曾数次下定决心要离婚,但因孩子太小,无人照顾而最终放弃。事实上,我对于丈夫,可以说一直没有什么感情。我的工作还算顺利,收入较高,家庭开支基本都是我负责。而丈夫却因脾气太坏,在10多年的职场生涯中,不时变换工作,平均一个单位大约1年左右,可想而知,是不可能积累资历的,年轻的时候,还会因为学历较好找到工作,待年龄渐长,便找不到什么工作了,没有什么单位愿意接受一个没有正当理由而频频跳槽的人。   
结婚十几年了,我一直在凑合,为了孩子而坚持。直到两年前,他因我加班,找茬跟我吵架,并再一次动手打了我之后,我痛下决心跟他离婚。因为此时孩子已经10岁了,应该说,即使没有我的照顾,他也应该有能力生活下去,况且,我会尽力争取孩子的抚养权。就这样,为了离婚,我自己租了房子,请了律师。但是,丈夫坚决不同意,到我单位闹,我几乎都想辞职了,因为太丢人了。在法庭上,还是对我破口大骂,但就是坚决不离。最终法院也没有判离。此时,我离开朝夕相处了10多年的孩子已经有1个多月没看见了,离婚的不成功,与孩子的分离,过程的煎熬,使我身心疲惫,我只好再回到家中,继续这种已经维持了10几年的生活。   
但我的心已经死了,他好像也受到一些震动,到一个很远的地方开了一家小超市,差不多两周回来一次,那里很艰苦,吃的住的都象民工,很可怜,回来也不怎么吵架了。但他从来不往家里交生活费,每次回来,只带点盐油酱醋什么的,我也不跟他要,因为我知道他是爱钱如命的人,偏又挣不了什么钱,越发守得紧。这样,平常家里只有我和孩子,孩子要照顾,家庭要开销,我还要承担着巨大的工作压力,虽然争吵少了,但生活并没有变得明朗起来。他虽然可怜,但我从内心里还是对于他这些年来对我造成的伤害耿耿于怀,另外,他从不承担家庭责任,也让我对他越来越鄙视,我不会从心底里真正去关心他,我的最终目标还是要分离,给过去的耻辱生活一个交代。
生活就这么不咸不淡地继续,为了打发寂寞无聊地时光,有时候,我就上上网,期间遇到一位知音。其实,我并不想与他有什么关系,只是比较谈得来,而且,因为有网络庇护,我也可以敞开心胸,尽情倾诉,平常与最好地朋友都不会说的话,也会在网络上诉说,我实在憋得太久了,太闷了,每次他都能静静地听,并给予一些有益的开导,时间久了,总感觉有一种情愫在蔓延,就象一缕阳光照进我多年来一直阴暗潮湿的感情世界,让我感觉世间的温暖。有时候,我真希望这阳光能再温暖一些,但我更知道,我不能太贪婪,想要再多,可能最后一点也没有了。所以我一直坚持,我们的交往仅限于虚拟的网络,所有现实的东西,我都小心翼翼的封存。他多次要来看我,跟我要电话,我都没有答应。
    但是,我好想好想,结束目前这种僵尸般的婚姻,回归正常的感情生活。不知,我的行为算不算不检点,我该怎样去面对未来的生活?

心理援助~高层次的追求!!!

2万

5万

论坛元老

婚姻有很多种,有的是利益婚姻,有的是精神伴侣,还有的是搭伙过日子。
回复 支持 9 反对 0

论坛元老

这世上有两种男人不能要,第一就是打女人的男人不能要,第二就是戒烟的男人不能要,烟都能戒,还有什么不能做出来的?
回复 支持 7 反对 0

中级会员

您目前感觉婚姻不幸福,可以从几个方面做检视:先生是个有大男子主义思想的人;您本人没有与先生进行过有效沟通;您个性上比较优柔寡断。希望从此次的婚姻中提取经验,更好的面对今后的生活。
回复 支持 5 反对 0

1万

3万

禁止访问

回复 支持 3 反对 0

版主

呵呵

○性格不同的夫妻的相处。 有些性格不同的夫妻,正在为他们的性格不同而苦恼。因为,她们都认为自己的性格好,而抱怨对方的性格“不好”,并为此经常发生争吵,影响了夫妻感情。因此,私下后悔地说:“当初,我真不该找了一个这样性格的人!……”
  可是,如果我们仔细观察一下自己周围所熟悉的夫妻们,又不难发现:不少性格迥然不同的夫妻,他们相处得很好。相反,有些性格相近或相似的夫妻,夫妻关系却不怎么好,甚至经常争吵……这是为什么呢?
  事实告诉我们:夫妻相处如何,并不在于性格是否相同、相近或不同。而是在于夫妻之间如何相处。如果性格差异较大的夫妻,都能按以下几点去做,一定会相处得很好,成为恩爱夫妻。
  首先,也是最重要的一点,那就是对性格,要有正确的认识,要各自尊重对方的性格。性格是人对事物所表现的经常的、比较稳定的理智和情绪倾向,并无优劣之分,不同于品德。不同性格各有不同的长处或短处。比如,急性子性格多直爽,容易相处,但好发火,发起火来,可能让人忍受不了。相反,慢性子大多态度和蔼,容易相处,办事讲究质量,但速度较慢。性格外向的人则多活泼开朗,而性格内向的人则稳定、深沉。真是各有长短。
  其次,各自要扬长避短,异质互补。有了正确认识之后,就要主动地容纳对方,而且在家庭生活中应该发扬双方的长处,避开短处。比如,让善于交际的一方主外;做事心细的一方理财。夫妻双方的经历、兴趣和脾气不同,可以称为“异质”,异质可以互补。急性子同急性子,慢性子同慢性子,虽然性格一致,但闹起矛盾来,前者可能闹得“山呼海啸”,后者则会闹得没完没了不见晴天。相反,急性子慢性子相配,如能注意互补,往往会刚柔相济,急慢相和,动静相宜,进而相得益彰。
  人的性格也不是永不改变的。夫妻双方也应该注意逐步克服自己的不足之处。比如,性子过急的,要用心克服自己的急躁情绪,办事再沉稳一些;性子过慢的,则应办事再注意一下速度。但应该注意的是,千万不要改造对方,而是要尊重对方,帮助对方。这样,夫妻之间一定会和谐、美满。
回复 支持 2 反对 0

版主

呵呵

妻子的八荣八耻
以饭后洗碗为荣,以不做家务为耻。
以按时回家为荣,以彻夜不归为耻。
以和睦婆媳为荣,以刁难他人为耻。
以照顾小孩为荣,以整天去玩为耻。
以听老公话为荣,以指挥老公为耻。
以温柔体贴为荣,以泼辣刁蛮为耻。
以精打细算为荣,以铺张浪费为耻。
以科学保养为荣,以乱吃零食为耻。

版主

呵呵

丈夫的八荣八耻
以深爱老婆为荣,以风流花心为耻。
以处处服务为荣,以敷衍了事为耻。
以机智幽默为荣,以愚昧木讷为耻。
以勤快家务为荣,以好吃懒做为耻。
以细心体贴为荣,以只顾自己为耻。
以事事交待为荣,以隐瞒欺骗为耻。
以老实听话为荣,以违背妻命为耻。
以努力挣钱为荣,以不求上进为耻。

版主

呵呵

凑合的婚姻还该不该继续——  
心理咨询师黄旭的看法:
网聊并不是完全没有意义,它可以发泄情绪,释放压力,尤其是异性网聊,这种作用就更明显了,这大概是很多人喜欢网聊的一个原因吧。但网聊又会带来很多问题,如产生感情依赖,导致婚外情等。对一些夫妻来说,既想倾诉苦恼,又不想婚姻解体,网聊最好别将它带到现实中来,
通过来信看,目前你们夫妻问题比较严重,不解决夫妻问题,其实双方都有出轨的动力。
你没有离婚,或不便离婚,那你就应该去适应婚姻,这对你们夫妻双方都有好处,但更主要的,对孩子的健康成长,尤其是对孩子的人格塑造有好处。
从信中来看,你们夫妻关系闹的那么僵,你也有责任的,如对丈夫关心不够,自己好强,对丈夫尊重理解不够等,很多夫妻总认为自己是对的,总想改变对方,当对方来适应自己,但结果是闹来闹去,两败俱伤。
退一步海阔天空。静下来,多想想老公的优点,对自己的种种好处,尽量去宽容他,理解他,接纳他,可能你的不满和烦恼就会少多了。

版主

呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

版主

呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

金牌会员

你去找一个又苦又累的工作上上班吧!

论坛元老

妹子一定要坚强!

2万

6万

论坛元老

这婚姻对你来说就是枷锁。

中级会员

女人对美好婚姻生活的渴望高于男性,在婚姻生活里更倾向于以感受体会两性关系。
回复 支持 1 反对 0

2万

论坛元老

爱情大于泡泡 发表于 2018-6-30 10:33
这世上有两种男人不能要,第一就是打女人的男人不能要,第二就是戒烟的男人不能要,烟都能戒,还有什么不能 ...

你这话我不认同。

禁止访问