无线荆州

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

遇到感情骗子该怎么办

版主

呵呵

一位外来妹的求助:
    最近我认识一个男孩,他是我的同乡,又对我嘘寒问暖,多加照顾,这让同在异乡工作的我倍感温暖,慢慢的我对他产生了爱意,看的出来,他也很喜欢我,从此我们出双入对,他总是对周围的同事和朋友介绍说我是他女朋友,还把我带到他姑妈家去玩,于是我对他越来越依赖,并打电话回家,说自己找了一个男朋友,父母亲听说他的情况之后都很高兴,由于我们都算是大龄青年的行列了,因此我非常认真的对待这份感情。
    之后,在他的百般邀请下,我去了他的住处……不久,由于我住的房子太炎热,在他的极力劝说下,我们同居了,我沉浸在热恋的无比甜蜜中……
    可是,这样的日子持续不到一个礼拜,他的态度就明显变得冷淡了,对我也挑剔起来,我问他:“怎么了?你好象变了!”他不回答,在我的追问下,他对我说出一句让我十分惊讶的话“我不喜欢你,你走吧!”
    从头到尾,我们都没有吵过一次,我不敢相信自己的耳朵,为什么会这样!本来一气之下,想一走了之,但是我发现他竟然没有半点留恋,还主动收拾东西送我回去,这让我的自尊心受到极大伤害,为了弄清楚原委,我强迫自己没有搬出去,而是痛苦的住了下去。他便开始逃避我,经常借故去同事那,把我一个人孤伶伶的扔在家里。我觉得非常委屈,就找到他,要他给我一个交代,没想到,他竟然对我说:“我同居过的女朋友都至少5、6个了,每一个都不超过1个月,开始我是喜欢你的,可现在不喜欢了!”
望着他那张无耻和无所谓的脸,我气得差点晕过去,真恨不得拿把菜刀砍死他,这样的结局真的很残忍!我的心不停的留着血,所有关于爱情的美好想象都击落成了碎片,天啊,我该这么办?

心理援助~高层次的追求!!!

注册会员

从法律上来说,你无法讨回所谓公道。从道德上来就他是属于道德败坏。借谈恋爱之口,玩弄女性。从心理上来说,你无法接受现在这种结果是因为你觉得你的付出与他的付出不对等,你觉得自己上当受骗了。你接受不了这种结果。你可以仔细问一下自己的内心,你发现他是这样一个人之后,你你觉得尽早离开还是和他纠缠下去好?
回复 支持 1 反对 0

版主

呵呵

心理咨询师严华的分析与看法:
这个男孩的行为是令人无法接受的,分析他为什么会有这样的态度和行为,其原因有:
1、曾经遭受过感情挫折。他以前可能恋爱过,最后对方不同意,被抛弃过,处于一种报复心理,对你实施了这种不友好不道德的行为。
2、有童年阴影。这样的人很多他们的父母婚姻就存在问题,缺少家庭温暖,父母长期感情不和或者外遇,使他从小就憎恨男女之爱,也是一种报复心理在作怪。
3、制定了感情欺骗的目标。有一类男子,曾经受到过心灵伤害,他们可能通过制定一个目标,即玩多少女人,来发泄不满等等。
在你恋爱的问题上,其实你也是有责任的,如缺乏生活经验,对异性认识不够,只以为恋爱就是甜蜜而没有危险,没有防范意识等。
人生有很多东西,是要从挫折中学来的,而这样记忆也深刻。这次恋爱受骗,虽然令人痛苦无比但它也有意义,就是让你成熟起来。
在今后的恋爱中,要吸取教训,在没有完全搞清楚对方实质性东西时,要把握自己,不要轻易同居。
回复 支持 1 反对 0

版主

呵呵

就本帖提出的心理困扰问题,大家还有哪些更新更好的方法,可以发表,谢谢!

版主

呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x