无线荆州

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

他竟然让我去整容成范冰冰

版主

呵呵

上周一是我的生日,晚上男友说送我一个惊喜。然而当我知道礼物是什么时,我惊呆了——他竟然让我去整成“范冰冰”。
  他说他哥们儿说我长得有点像范冰冰,如果再整一下鼻子和下颌角就更像了。费用不用我管,而且整容医院已经帮我联系好了,是一家来自韩国的整形美容医院,由院长亲自来操刀,就连相关背景资料,他都打印出来了。还让我尽管放心,前一段时间,他哥们还带着他女朋友在那里整过,效果真的很棒。
  我有些晕了,不知道该高兴还是生气。我男朋友总体还可以,算是个富二代,对钱没有概念,但是没什么主见。我想这一次让我去做整容,可能受他哥们的影响。
可是,如果我答应他,他今天喜欢范冰冰,想让我整成其范冰冰。如果明天他喜欢其他什么女明星,我再整成那个明星吗?我要变成整容女吗?真的很苦恼……

心理援助~高层次的追求!!!

版主

呵呵

心理咨询师严花的心理分析:
美是一种抽象的概念,人们常用它表达那些能使人的享受欲望得到满足的事物。美学家认为人所获得的意象不是来自客观世界,而是来自心灵即直觉。美是心灵的综合物,直觉的创造品。宣称:“美不是物理的事实,它不属于事物,而是属于人的活动,属于心灵的力量。”所以说,人是根据内心的感受去感知美。美包括了形式美,艺术美、自然美、园林美、饮食美、服饰美、劳动美、产品美、科学美和人的美。而人的美又包括自然美和心灵美。一个人的身材,相貌,姿态的美只能说是人的外在美。健康、青春、生命活力,是人类最早追求的审美对象。另一种美是社会美,即内在美,心灵美,精神美或人格美。人并不是因为美丽才可爱,而是因为可爱才美丽。所谓可爱指的就是性格、心灵、理想、道德情感方面的美。 有些女性由于受到男性对女性外在美的需要,一边忙着上美容院做美容,一边又以不良的生活习惯及方式透支美丽。有许多人长的不丑,甚至很美,而且具有东方女性的美,她们要求做整形手术,如隆胸手术,双眼皮、隆鼻手术等,是由于她们为了追求外表的完美。当然,现代女性注重外在的美是无可非议的,如果她们能在注重外在美的同时又注重心灵升华,真正从心灵深处加以净化,提高心智和灵性,这种内在的美才是永恒的。达到身、心、灵的和谐,才是人美的最高境界。
内在美也就是心地善良、性格好、心思聪明冷静等。内在美可以反映到外表,比如体现到着装优雅,气质不凡,眉宇间透出一股端庄、英俊或灵秀气。而外在美无非就是皮肤好、五官漂亮、身材苗条。外在美不大会反映到内心,而且会很快消逝,对外在美的过分追求也会影响到读书和思考的时间,使人变得愚蠢、傲慢和懒惰。但外在过分不美的人,对自己的言行举止和穿着全无心思和讲究、只无比邋遢和随便的话,也让人怀疑他的内心是否理性严谨。
年轻人、虚荣的人会更看重外在美,有点人生阅历的聪明人还是会更看重内在的涵养。追求外在美也应该适可而止,而对内在美的追求则永无止境。

回复 支持 1 反对 0

版主

呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

版主

呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册