无线荆州

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

特约记者行:感人!听广州护士郑莉斯讲病房小故事

管理员

荆州新闻网消息(特约记者伊伊)在荆州市第一人民医院的ICU病区,护理团队来自广州和韶关援鄂医疗队及本院各科室,虽然来自不同的医院,但我们有一个共同目标,就是尽力为患者做好护理,帮助他们早日恢复健康。在这里,患者没有家属陪伴,护士们不仅要做医疗护理,更要完成各类琐碎的生活护理工作。
      隔离病房里,医务人员必须穿着密闭的防护服,佩戴护目镜和口罩,一天工作下来,脸上会出现深深的压痕,疼痛不已。“我们都带着从广州带来的水胶体敷料及泡沫敷料,为了节约,每次会小心地剪成很多小块,姐妹兄弟们一起用,贴到脸上后,能大大减轻因防护用品使用过久而引起的疼痛。”广州来的护士郑莉斯说。
      “因昨天发现607床病人的皮肤问题,今天我特意带上了多爱肤,和李晓艳(一医)护长共同仔细检查病人皮肤后,发现患者因无法清洁肛周,已出现破溃,定义为II级压力性损伤,护长提议马上帮患者清理干净肛周及周围皮肤,为了让我有更好的视线工作,李晓燕护长几乎半抱着病人持续了将近20分钟,同时间我用生理盐水及安尔碘清洗消毒后予多爱肤外贴,并予患者行健康宣教,患者表示非常认同。换药结束后,李晓艳护长满头大汗,但她却一笑而过反而担心我累不累,这是今天第一件很感动的事情。”
      “今天第二件很深印象的事:为病人抽血!得知有位叔叔因血管细小,抽血特别难打,我和老师一起去帮他治疗操作时,他听我不是本地口音,看了看我胸前的标识,得知我是来自广东地区,他原本无精打采的眼神充满希望地看着我,我就向老师自告奋勇的提出,由我来帮他抽血吧!我提前解释说,现在戴了三层手套还戴着护目镜和防护头盔,手感会差一点,如果打不进请叔叔理解。他说:你是广东来的医疗人员,我相信你的水平。我果然一针见血打进了,他就在那欢呼高兴,连连对我赞赏,我也备受鼓舞。”
      “下班到酒店,酒店为我们广东地区的几位同事特意准备了不放辣椒的饭菜,还特意为我们准备了虾。被人关心的感觉真的很好!”
      “刚才,收到儿子们的电话,他们和我说,他们的同学们都知道妈妈去湖北了,是美少女战士,妈妈去救人了,他们说为妈妈感到骄傲!听完之后,眼泪流下来了,他们长大了,真的懂事了。”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
您好,我们是e线民生,如果您有什么问题要反映。请按:"姓名+联系方式+涉及区域+事由"的格式,发送至18272211111。

1万

论坛元老

感谢你白衣天使!荆州人民永远銘记你们的恩情!
回复 支持 6 反对 0

3万

7万

论坛元老

的白衣天使致敬!愿好人一生平安!
回复 支持 3 反对 0

金牌会员

谢谢你们,大爱无疆!
回复 支持 2 反对 0

1万

3万

论坛元老

千里驰援荆州,只为救死扶伤,致敬白衣天使!

1万

3万

论坛元老

感谢致敬白衣天使们

2万

6万

论坛元老

我是来听故事的。

中级会员

这是说荆州的护士水平不行吗?打针是最基本的啊!